加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说女汉子】+坚忍的女汉子们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说女汉子】+坚忍的女汉子们

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5421
楼主

最近女汉子一词貌似又火了,好奇之余上网百度了下“女汉子”的词条,还有女汉子十大标准,一一对照下来蓦然发觉,这不是我说我的表姨一家嘛。
表姨绝对是我眼中的女汉子、女强人,可能一半也是形势所迫。表姨夫原先是在铁路上工作的,也许是因为单身,跟着一帮朋友混,赌博、喝酒、吸烟,后来表姨一怒之下和他离了婚,带着两岁不到的女儿独自生活。

那个年代单身母亲还是会遭人非议的,表姨又当爹又当妈,还得保护小妹妹不受欺负,所以慢慢的表姨就越来越强势变身女汉子一枚。

小妹妹呢,在表姨的影响下也变得坚忍、能干,以前母女两出街真的会与众不同,两个人都是清爽的短发,直奔目的地而去,废话不多各自拎一大袋东西回来,也不用人帮忙。

现在小妹妹去北京念了大学,当其他人还在爸妈旁边娇滴滴的不知所措那时,她和我表姨已经麻利的办好手续,打点好床铺,收拾停当,自理能力叹为观止!

军训的时候又发挥汉子本色,拿了个优秀回来。学习上发挥学霸本色,课余还参加了学校的女子足球队,让所有人都大吃一惊!

因此我这个妹子真成了表姨的骄傲,在我看来绝对是表姨翻版!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 15:29 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 15:29 活动奖励
沙发
那个照片真好玩啊
板凳
很佩服这种女汉子,很坚强,很勇敢
女汉子也很无奈
女汉子越来越多了
回复 2# 欣颀

女汉子嘛
回复 3# 小Aric的幸福

我是做不到了
回复 4# lwzjc

是呀,被逼的