加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】+ 周边小游,忙碌的五一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】+ 周边小游,忙碌的五一

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5234
楼主
盼了又盼的三天假期终于到了。
说实话每次一次的假期(包括周末)我都很期待,都希望能够计划得满满地,一点儿也不浪费。
今年五一早早就计划好了部分活动行程。

因为新家还在装修初期,加上五一很多商家都大打折扣,所以五一一定要留出一点时间去买建材。
另外五一假期也和大学同学约好了举家出来周边玩玩,也算是同学聚会了。
所以这个假期看起来还是行程很满呢!

5.1日:

上午和老公去了苏宁和百安居,把先前看好型号的热水器以及厨卫的防水材料都搞定了。
从百安居出来,一共四大桶防水,7大包瓷砖胶,把后备箱和后座塞得满满滴。
五一有活动就是好啊,原来价格高的犹豫再三的东西,现在感觉实惠多了!
下午趁着蛋蛋在外婆家午睡,我们俩干起了体力活儿。
因为我们的新家没有电梯,又是在五楼,我俩合计了下,这么多东西要是去找个小工帮忙抗上去,一则假期里不好找人,二则还要去掉大几十的工钱。干脆一不做二不休,自个儿抗了~~~
于是我俩楼上楼下跑了六趟!
终于搬完这些东西,俩人累得腿都软了。看来这点钱要想省,还真考验体力啊!!
回家蛋蛋起床了,喂了顿奶,带他出门,在校园里逛了一圈。
小同学在器械区玩的不亦乐乎,乱叫乱跳,开心极了。

5.2日:

同学聚会,地点马尾罗星塔公园。
去的路上走的是江滨路,东江滨公园那块儿人多的恐怖……里面的儿童游乐场里远远看去挂满了孩子。
路边停了一整溜的汽车,望不到头……
还好罗星塔公园有地方停车,也是捡来的车位。
等大家在公园门口集合齐,已经十点半了。呵呵,拖家带口的出门就是很麻烦呢。
在公园里溜溜地玩了2个小时,孩子们玩的挺开心的,可我们顾得了孩子就顾不了聊天,只能边看孩子边聊天,有一茬没一茬的,呵呵。
站在古炮台上……

罗星塔旁边的一个平台上,好些个人在玩吹泡泡,蛋蛋兴奋地在那里追泡泡。
忘乎所以,每一次泡泡吹出来,他就大喊——“这么多泡泡!!”,然后跳起来追过去。
后来竟……玩到忘了去嘘嘘。。。尿裤子啦!

意犹未尽下山返回,在公园门口的有一条铁路,正巧赶上一辆拉货的火车开过,所有的车子都在道口两端等候。小朋友们看到小火车也是非常兴奋~~

吃午饭。结果又是因为人多,吃饭的那家酒店上菜贼慢……几番催促换菜,才勉强吃饱。
吃饭的时候又来了一个同学,带着他的女儿。这个小姐姐4岁了,穿着一条公主裙,长得挺甜的,还有个小酒窝。
蛋蛋看到姐姐就黏住了,跟在姐姐后面,要和姐姐一起玩。看来这孩子很会挑人啊。。。囧
我和蛋爸要赶着下午去看电影,所以还没吃完就带蛋蛋走了。后来据说同学们下午和晚上还有活动呢。

下午,把蛋蛋放回家午睡,我和蛋爸开始二人世界。
去电影公司看了《美国队长2》,惊心动魄。
散场后和几个朋友压马路去了一家烧烤店,每人吃了几串烤串还有一盆小龙虾,大家心满意足各自回家。

我俩到家,发现老妈在家里大摆宴席哈,表姐一家子和还有在福州读书的表弟都来了,蛋蛋正和表姐的儿子玩的不亦乐乎呢。
跟个跟屁虫似的,哥哥做啥,他就学啥,很有趣。

5.3日:

一早继续跑建材。因为师傅今天来做防水,所以我们下一步是要把瓷砖数量给定了,好让店家送货。
所以早上就带着蛋蛋一起去了建材市场,顺带逛了下喜盈门的家具。
喜盈门里还有一面墙的各种鱼,小朋友看得目不转睛呢。

忙碌到一点多才到家,原计划下午去闽侯玩的,不得不临时取消啦~~~
第一天的体力活儿,加上第二天的马尾之行,我和蛋爸都累的不行。
感觉体力不支啊,于是下午的计划改成——一家三口睡午觉!
一觉醒来,天已变黑。美好的假期就这样结束啦~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-05-14 16:45 活动奖励
  •   小红花 +2 14-05-14 16:45 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
好丰富的假期,第一次看到视频,很可爱
  • 荦荦
    荦荦:不是视频,是个gif的图片。呵呵
    05-05 16:59
板凳
我们放假哪里都没去,亲爱的假期过得很丰富呀!
动态那个图怎么做啊,亲教教我,用什么软件。
  • 荦荦
    荦荦:手机下载“美图gif”,然后拍照自动生成动图~~
    05-05 16:59
  • 可欣妈
    可欣妈:回复荦荦:好的,谢谢亲爱的。
    05-05 18:02
  • 可欣妈
    可欣妈:回复荦荦:不是直接加图片吗?
    05-05 18:03
  • 荦荦
    荦荦:回复可欣妈:你试试就知道了,它是要先拍摄一段,然后你再在拍摄下来的图片里选择需要的照片,合成一个会动的图。
    05-05 18:11
  • 荦荦
    荦荦:回复可欣妈:也可以相册里选图,但是自己用相机拍的连续性没有那么好,合成的图会一卡一卡滴
    05-05 18:15
这个五一我都在家呆着
我们这个假期也是周边游,亲做的图片很漂亮呢
这个假期过得真充实啊。
亲 那个视频 还是gif图片?宝贝真活泼哟
回复 8# 宇宙第一小超人

是gif图片,呵呵,不是视频啦~~
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》