加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】+三天小长假陪宝游山玩水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】+三天小长假陪宝游山玩水

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4686
楼主

五一放假三天,可以陪宝一起出去玩了。不过具体上哪,还得看宝。主要是宝起床比较晚,吃过早饭就得8:30到9点了。
       五一第一天,天气很好。宝起床后爸爸说要一起陪宝去广场玩滑梯,吃过饭再收拾一下出门时就快10点了...虽然去的有点晚,但和宝一起出去玩宝还是很开心的。走着去大概要20多分钟,近半个小时。快到广场了,老远就看到广场滑梯处有很多小朋友。有大的,也小一点的。还有一对双胞胎呢。一个叫欢欢,一个叫笑笑。两个小姑娘20个月,比佳蓉小一个月。有对双胞胎真好,孩子也可以有个伴。佳蓉最近常和姥姥来玩滑梯,所以很熟的自己打玩去了。打滑梯时也有不守规则的小朋友,人家都是从楼梯上,从滑梯下。她呢,偏要从滑梯踩着上。佳蓉看到人家踩着从滑梯上她也要从滑梯往上走,我没让。说玩滑梯要从楼梯走,不能从滑梯往上走。人家要往下打滑梯,你往上走别人怎么玩啊?
       其实这主要看大人的引导,还是要教孩子守规则。从下往上走,自己也不方便。在公共场所,还是遵守秩序的好。
       下午2点到4点,佳蓉睡觉。睡醒了又在广场骑扭扭车去了。

五一第二天,上午去了竹林寺。我和佳蓉爸也是第一次去,正好是农历的4月初4,据说是文殊菩萨的诞辰,很多和尚在诵经。听说中午可以提供免费的斋饭,本来想在那吃的,可是宝爸说中午去佳蓉爷爷家吧,下午去海边玩会儿。其实我倒很想尝尝斋饭是什么味道的。还和一个大和尚聊了会天,说是今天是文殊菩萨的诞辰的缘故有诵经还是天天有,和尚说天天有的。又说起门口收的门票,如果寺院想让更多的人来了解一下佛法,应该不收门票啊。为什么还要收15元的门票啊!和尚说,寺院外面他们管不了,你看寺院里面都不收费的。香也有随缘香,想上香可以随缘布舍一些。寺院的钱来自四方,也用于四方。每年都会去一些敬老院之类的地方去布施....其实真正的寺庙就应该是这样,像我们结婚时去的蓬莱的一家观音庙,就是导游领着去的。香火虽然很好,有和尚说给看看,然后说根据不同人说请不同的法器。可能说开光的佛物可以更准确一些,我和我老公就花了300请了一个很普通的玉如意。旁边的一对年纪较大的夫妇让花600请了一件什么物件....

中午在公公家吃了中饭,下午去海边遛达了一圈,正好小姑子一家也回来了,晚上吃了面条回了家。

五一第三天,本来打算去公园。但考虑到人太多,和宝爸一起带佳蓉去了海边。开心的五一小长假啊,以至于要上班了,佳蓉哭着要妈妈,唉,放完假要上班了呀宝宝

下次吧,下次休班再带你出来玩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-14 16:22 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-14 16:22 活动奖励
沙发
游山玩水真开心呀
板凳
人太多,我们没有出门
真好 我这个小长假都长霉了
好丰富的五一假期啊,我家小子爬不到山顶,我们就只是在动物园玩玩了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请