加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】+快乐的五一假期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】+快乐的五一假期

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6609
楼主

五一还没来临之前,我就和宝爸商量要不要出去玩玩,三天的假期说长不算长,但也不短,可不喜欢出门的宝爸丢来一句话,五一哪里都是人,没什么好玩的,直接泼了我的冷水,不过说心里话,如果不是为了两宝,我也愿意宅在家里,换作没生孩子以前,估计就是宅在家看看电视上上网、听听音乐看看书,多惬意的日子呢。可现在不一样了,谁叫咱是孩子他妈呢,孩子们得出去玩呀,平时即使只有周末两天还得出去玩一天呢,三天的五一就更要去了。和宝爸商量到最后的结果就是没有结果,没办法只能问大宝了,结果小家伙很果断地告诉我们他想去海边玩。

所以按大宝的要求五一假期计划是去海边玩的,可是计划永远赶不上变化,天气预报早早地就破坏了我们的计划,说是五一那天会有大雨,而恰好1号是大宝的5岁生日,所以最后放弃1号出行,邀请来了宝的小姨和舅舅一家,给大宝过了一个热热闹闹的生日。而大宝一点也没有因为没去成海边而不开心,相反,因为收到很多的生日礼物而特别地开心。

2号计划一大早起来继续去海边玩的计划,可是一早的阴雨天气让我们又再次放弃了计划,打算继续在家宅着等待3号的好天气。结果10点左右突然出了大太阳,最后还是忍不住出门了,一家人向中山公园出发了。

其实五一这样的节假日要出行的话选择面积大的公园还是挺不错的,虽然人也会比较多,但因为空间大而且空气好,所以玩起来也不会特别地不方便。但如果要去景点玩的话,估计人多都得排长队,玩什么都不自在了,在公园就没有这个顾虑了。逛公园,既没什么消费,还能让孩子们玩得开心,也变相地锻炼了身体。所以我们的目标是趁着周末或假期,带着两宝把以前没有去过的公园都去逛一遍,也偶尔爬爬山,都挺不错的。

逛完公园接着又去宝的老舅家串门蹭饭去了,结果不仅吃到了老舅妈做的丰盛晚餐,老舅家乡来了好朋友,宝爸陪着玩了一夜的麻将,而我和两宝也跟着留在那儿住了一夜,两宝在老舅家找到了玩耍的地方,也不吵着要回家了。这样3号去海边的计划又泡汤了。

3号回来的时候已经是10点多了,没有办法再出去玩了,最后一天的假期就宅在家里玩吧,大宝继续玩他的星钻积木,这次是拼消防车。而我趁着下午的空闲时间包了一堆的饺子和云吞。

三天的假期这么一晃就过去了,这个五一过得还算比较丰富吧,玩也玩了,吃也吃了,用大宝的话说,我太开心了。但小家伙的记性也好着呢,还在想着去海边的事儿,说这次没去成下次再去,去的时候记得约上小可和小影两好朋友一起去。真是,现在要去哪儿玩都是孩子说了算呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-14 16:28 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-14 16:28 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
丰富多彩的假期生活。
板凳
宝贝五一生日快乐哦飞吻
祝宝宝生日快乐
回复 4# 小小菲儿

谢谢亲爱的。
回复 3# 可欣妈

谢谢亲爱的。
回复 2# stephenmjp

是的,又吃又玩了。
哇 这几天好多人生日呀
看着这个漂亮的蛋糕,我就馋的不行啊
回复 9# 小Aric的幸福

呵呵,我也喜欢吃甜食,蛋糕都是来者不拒的。
回复 8# 欣颀

好日子嘛 ,呵呵。
迟到的祝福 宝贝生日快乐
回复 12# 宇宙第一小超人

谢谢亲爱的。
回复 9# 小Aric的幸福

呵呵,我也喜欢吃甜食,蛋糕都是来者不拒的。
liufen96 发表于 2014-05-05 10:42
玫瑰 哈哈,所以咱们都不瘦啊
回复 14# 小Aric的幸福

不啊,俺可是偏瘦呢,怎么都不吃不胖的那种。偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》