加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说女汉子】+ 我身边的女汉子是姐姐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说女汉子】+ 我身边的女汉子是姐姐

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5342
楼主

细细的想了想自己身边的女汉子,似乎并没有这样的一个人,因为自己性情不是那种主见强,心思也比较重的那种人,也因为我工作的环境原因,所以我的朋友同事都是一些比较柔情,比较感性的女人们。当时并没有把姐姐列到我考虑范围之内,就在梳理的过程中是突然想到了姐姐的,姐姐不就是一个有点女汉子类型的女人吗?

女汉子我认为就是那种特别的独立,甚至有点强硬的性格,对待事情不想女人斤斤计较,小肚鸡肠的样子吧。姐姐就和我是完全不同的性格,原先也并没有感觉到姐姐是一个这样的人,只是感觉她比较执拗,特别能吃苦,脑子好使,当初为了减轻父母的负担,并没有读多少的书就上班了,工作上也非常的勤快,随着体制改革,姐姐下岗了,性格并没有任何变化的姐姐在跟着一个做生意的朋友干了几年之后,决定自己闯荡属于自己的天地了,作为一个女人那个年代首先赶做出这样的决定就非同一般,接下来姐姐在没有任何关系任何经济条件的支撑下做起了自己的小生意,成为生意人并没有改变姐姐的性格,对人真诚,善良,好爽,遇到事情总是会多为他人考虑,大大咧咧的甚至有点不拘小节。

到目前为止姐姐做生意有20年了,很多事情在我看来我特别的不赞成或者看不惯的时候,姐姐总是非常大度的告诉我生意场上是不能想我这样看待事情的,不要为了那么一点的蝇头小利就计较,做什么事情都要往长远的看。我至今不能接受姐姐这样的处理事情的方式和态度。这就是性格所致吧。

姐姐这样的女人不会嗲嗲的说话,不会矫情,甚至不会收拾屋子,遇到很多的问题自己能扛着,自己想办法解决,最后一点是我佩服姐姐的地方,一个女人生意场上要比男人难做的多,可姐姐坚持下来了,付出太太多,尤其是在孩子身上,在我的眼里这是不值得的,在姐姐的眼里却是为了能过上更好的生活必须要付出的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 15:21 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 15:21 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
姐姐是女汉子呀
板凳
我身边的女汉子是妈妈,哈哈哈
回复 2# 欣颀

反正我认为是的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 小Aric的幸福

都是我们的亲人啊。呵呵
个性签名
回复 5# 隶涵妈妈

偷笑  环境所致啊
很喜欢女汉子,性格很好,而且很棒!
身边越来越多的女汉子了
我身边的女汉子也不少
可能老大常常这样吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
可能老大常常这样吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎

也有点生活所迫的原因在其中吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请