加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 漫步文化中心,感受文化气息
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

漫步文化中心,感受文化气息

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5601
楼主

从彩悦城出来,就看到了大广场,这就是文化中心了,看着很多人向里面走,我们也走了进去,一边走一边看着周围的建筑,这边有很多大型的建筑。之前来过几次,和现在看到的不一样,这是重新改造的。改造后还没有机会来看看,这是第一次来,觉得改建的真好,改造后把每个馆都连在一起,围着湖水建造,即使不进到馆里,也能感受到浓浓的文化气息。

这个文化中心建在市政府周围,依次是市图书馆,科学技术馆,大剧院,美术馆,自然博物馆,历史博物馆。每个馆都是挨着建造的,不用走很远就可以看到下一个地方。广场上是大片的湖水,绿地和漫步的游人,有一家人一起来的,有国际友人,也有喜欢艺术的文人,学者,但更多的是孩子,不知疲倦的在广场上跑来跑去,时不时的还问着关于各个馆的问题。

我们最先看到的是大剧院,里面有茶馆等一些老话剧,也有一些新上映的新话剧,因为时间长,我们只参观了一下外面,大剧院的旁边就是科技馆,我记得我笑的时候去过一次,现在的变化很大了,里面的东西有多了很多奇妙的新科技,我家小宝小,害怕他到里面乱摸乱拿,没进去,不过我已经承诺大宝了,明年弟弟大一岁了,一定还来一次。

我们继续往前走,看到的市图书馆,没看到有人进进出出,不知道是休息了还是没有人进去,我们也就没进去,远远地看了一眼就走了,下面看到了指示牌,显示着前面有美术馆,自然博物馆和历史博物馆,我们继续前行,广场的人们不知道都要去哪里,只是看着人们都向前走着。在这路边走着,左边是高大的建筑,右边是广阔的湖水,人们说的都是和文化知识有关的话语,感觉就像在书堆里,到处都是文化的气息。

在这样的文化氛围中,我们不能总是在外面溜达,最后选择了博物馆,只观看了这一个馆,因为我实在走不动了,不是他们强力要求的,我真的直接回家了,我的体力真的不如以前了,有种力不从心的感觉,其实我是很想每个都走进去看看的,可是走不动了,在出彩悦城后我就想着该回家了,没想到去看到了文化中心,我很喜欢这样的地方,走进去的感觉就是不一样,安静,感叹,心一下子宽阔起来。之后拖着疲惫的双腿走着。
IMG_20140501_143912_副本

看着高高的博物馆,有心无力的走在博物馆的高台阶上,真是一步也不想走了。这也就是离家里远,要不真的改天再来也可以,来一趟不容易,看一看吧!我们来到了博物馆,这里面是免费的,凭借身份证等有效证件就可以领票,一人一张,好在我们又准备带着身份证了,买票,走起!

沿途没有把各个场馆拍照,只能用宣传册来让大家了解一下,有机会我一定好好的为大家拍照介绍。
SDC19248_副本

SDC19249_副本

SDC19251_副本

SDC19252_副本

SDC19253_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感受到了 浓厚的文化底蕴
板凳
好有文化气息啊
我这里不知道是网慢还是没有图片,我没有见图片爱慕
文化气息很浓啊
回复 4# 可欣妈

没有照片,忘记拍照了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请