加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 第一次发现丛书《四季》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次发现丛书《四季》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:20239
楼主

4月30日
       参与人员:妈妈与宝宝
       阅读绘本:
第一次发现丛书《四季》
    适合年龄:4岁以上
    绘本特色:第一次发现丛书小家伙很喜欢,最近小家伙对于四季特别感兴趣,因为她很喜欢穿漂亮的裙子,所以每次都要问我今天是什么季节?所以这本正好合适跟小家伙一起分享。

阅读心得:一年四季厦门不是很分明,所以小家伙现在还分不清一年四季。北方的四季很是分明。所以小家伙很是羡慕。她经常问我北方很远吗?我想去看雪。我跟她说很远。她就会大声说不会吧。
    一起来看看美丽的四季吧:春天来了,天气暖和了,到处一片绿色。可是快看,天上出现了很多乌云。不一会儿下起了雨。春雨过后,空中挂起了一道彩虹,真美丽啊。可是美丽的景色一下子就没了。夏天哪里是最好的去处,当然是海边,小家伙们最喜欢去海边玩沙子。夏天的天气变化最大,一会儿下了起暴雨,一会儿就天晴了。秋天树叶都落光了,一棵棵树都光秃秃的。同时秋天也是多雾的季节,不过雾会下午的时候散去。(不过现在有雾的天气好像越来越多,因为我们生活的环境遭到了污染。)冬天要我眼里来说是最漂亮的季节,在小家伙眼里也是,因为我们都没看到下雪的样子。所以都很向往。虽然天气会很冷,但是我们依然很向往。一个个可爱的小雪人在白茫茫的雪地上,真是一道别样的风景。一年四季这样子轮回着,每个季节都有自己的特色。每个季节都有雨季,但是他们又是不一样的。所以大自然真的是奇妙无穷。最后几页还告诉小朋友我们地球是圆的,地球的另一端季节和我们正好相反。他们的冬天从7月开始 。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很美的故事呀
板凳
四季一听就知道温馨美丽
很漂亮的绘本哦
这本书真不错
回复 1# 元元

四季一听就知道温馨美丽
第一次发现丛书很有意思
个性签名

谢谢,总是不错的