加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > ❤我的读书计划❤ +随遇而安就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我的读书计划❤ +随遇而安就好

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5599
楼主
                                      我的读书计划 +随遇而安就好

对于读书这事,我还真没怎么计划过。

成年的我们好像读书看书都越来越有目的性了,若是列个计划,我还真不知道从哪里说起?为考试而读的书,不算真正读书,只能算是学习。譬如4月份的考试,我买了3本书,都还没看完呢,就上考场了;考完这场试,我又研究了下教师资格证的考试科目,不过今年已经考过了,只能等待明年了;接下来是会计资格证,我有心要考试的,领导也要求要考的,我也在网上搜索了相关科目,希望能够用心应对好这个考试。这些为考试读的书,我觉得不算真的读书。

那些我认为的读书,就是读闲书了。我没做什么计划,一个月读几本,读那一本都是很随意的。孩子的书,是一定要陪着她看的,育儿书,也不能少读,还有其他类型的书,也都是要读一读的。我读书最好的时间,是等车和坐火车的时间还有晚上睡前时光。

有时候兴起了,就随意摸本书看看,喜欢的书可以一看再看,而那些看不下去的书也可以在心静的时候来看看。不是有人说:长得丑,多读书嘛!为了不让30岁以后的自己面相丑陋,唯有读书可以弥补啊!坐火车的时间,是极好的读书时间,我可以不在乎周遭的吵闹,只要这个短短的旅程里好好读本书,就很满足了。

读闲书,无需计划,随遇而安就好。遇上喜欢的书,就多读几句;遇上一眼看不下去的书,就放一放。上周末回去路上看完了在书柜里搁置了很久的《别以为你懂孩子的心》,这才发现真的是不错的书,却一直被我放置着真是可惜啊!过两天回去路上的书我都准备好了,刚收到的《与美对话》,很文艺的书名,关于美学的书,唯有静心,才能读下去呢!

孩子的书,也是一定要陪着看,只有我们的陪伴,孩子才会觉得书好看,书是好东西呢!所以我的读书计划里一定要有陪孩子读书这一项的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
给亲加油了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
顺其自然,随遇而安
这本书很漂亮啊,我也就看看什么善待心灵一类的,呵呵
回复 2# 帅小虎

谢谢哈
个性签名