加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 远赴北京参加的玉渊潭阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

远赴北京参加的玉渊潭阅读会

跳转到指定楼层回复数:135  |  浏览数:26272
楼主

看到宝宝地带举办了这么多的亲子阅读会,一直也希望能带上熙熙参加一次。这次机会终于来了,而且举办阅读会的地点还是我一直想去的玉渊潭。2012年我带熙熙来北京的时候,就去寻找过一次玉渊潭。可当时对北京的路太不熟识了,我们已经离玉渊潭非常的近。可最终也没有找到这个公园,这也一直是我在北京的遗憾。这次阅读会在玉渊潭举行,我不仅能参加阅读会,还能带熙熙到玉渊潭看樱花,这是人生一大快事呀!这次是赶得太巧了,自从知道这个活动后,我是非常期待这一天的到来。

我们是最先来到玉渊潭公园的,由于要等上大家才能进行活动,于是我就先带熙熙在旁边拍照了。可是熙熙对拍照一点兴趣都没有,只想玩手机游戏。到了约定的时间,来参加的人也基本到齐了,我们就跟着队伍来到了一个讲故事的地方。这是熙熙第一次参加这种阅读会,当小梦老师把给小朋友准备的垫子铺好,熙熙并没有进去坐的打算。小朋友都坐好了,只有熙熙一个人站着。当时我和敬仪妈妈都着急了,急忙哄着熙熙先进去坐着。而这时候故事会已经开始了,哄了好一会熙熙才答应坐进去。

在讲故事之前,小梦老师先让大家做一个简短的自我介绍。每个小朋友都积极响应着,只有熙熙还发着脾气。小梦老师非常的体贴,知道熙熙是第一次参加阅读会,可能会不太适应,所以最后一个才让他介绍。我当时以为熙熙不会回答的,没想到熙熙还是回答了小梦老师的问题了,于是我赶紧给熙熙竖起了大手指。熙熙特别喜欢别人夸奖他,得到我的肯定,他听故事也越来越认真了。今天小梦老师讲的是芝麻街的《罗西塔的复活节》的故事,原来今天是复活节,我是来到了现场才知道的。熙熙是第一次听到小梦老师讲故事,小梦老师讲的故事比我讲的精彩多了,全都是有声有色的。小朋友们都听得很认真,虽然熙熙注意力还不能完全集中起来,可已经比刚刚参加活动时好多了。不过到了最后,熙熙也跟着小朋友一起左左右右的跳起来了。

在自我介绍的时候,熙熙还在发着脾气

听故事的时候,越来越集中了

故事结束后,小梦老师先带领爸爸妈妈们跳起了兔子舞。除了大人外,小朋友也要跳兔子舞。当大人在跳舞的时候,我就和熙熙说好,一会也要参与进来。刚开始熙熙不同意,说自己不会跳。在轮到小朋友跳兔子舞的时候,熙熙还在原地坐着。我告诉熙熙,不会跳的话可以跟着小朋友一起学的,后来熙熙终于答应一起去跳兔子舞了。虽然熙熙只是跟在小朋友身后,我只想他能融入这种集体生活,会不会都没有关系的。

跳完了兔子舞,小梦又带着小朋友一起玩“蒙眼捉人”的游戏。刚开始熙熙也说不想参加游戏的,可是在游戏进行时,熙熙也玩得很开心。当看到有人想捉他们时,熙熙赶紧的跑啊跑。由于敬仪给捉到了,敬仪妈妈只好出来捉别的小朋友了。熙熙一路都小心谨慎,从游戏到结束,他都逃跑成功了。

熙熙跟在后面一起跳兔子舞

这时候的熙熙还没有开始跳,只是站在后面

这时候熙熙开始跳兔子舞了

本以为玩了游戏听了故事,活动就结束了。原来这只是第一轮活动,接下来我们还要去寻找樱花,继续第二轮的活动。在去的途中,我们看到了美丽的樱花。由于来得不是时候,很多樱花都凋谢了。我们在地上捡了一些樱花,为后面的活动做准备。小梦老师和Amanda找到了另一个活动的位置,马上又要进行第二轮的活动了。有了第一次的经验,这次熙熙的表现明显有进步多了。这次小梦老师讲的故事是亲亲自然系列的《勤劳的工蚁》,而这本书刚好我们家里有。在故事开始的时候,熙熙大声的告诉我,我们家有这本书。看到熙熙认真的听着故事,我赶紧把那些珍贵的片段用照片拍下来。

故事完毕,小梦老师给小朋友发了画纸,我们一起画樱花。由于熙熙还不会画画,那些樱花的树枝就由我代劳了。熙熙在白纸上随便画了一些别的东西,那些我也看不出来是什么,然后我们就等待着用瓶子盖上樱花的花瓣了。虽然我们的作品并不完美,可这也是我们自己创作出来的,Amanda还为我们的作品盖上了宝宝地带阅读会的专用章。

画画完毕,我们还有一个很好玩的游戏,就是让孩子体会樱花雨。大人撑起彩虹伞,小朋友们走进彩虹伞里,一场漂亮的樱花雨就下起来了,这么好玩的活动熙熙也参与进去了。结束了樱花雨,大家一起坐到了彩虹伞里面休息。而这时的熙熙吃着敬仪妈妈给的零食,非常的快乐。当熙熙看到有个哥哥在玩游戏时,马上跑到哥哥身边看去了。只要有游戏的地方,就少不了熙熙的关注呀!非常的开心能带熙熙参加宝宝地带亲子网的阅读会,羡慕北京的孩子经常能参加活动。我想如果熙熙也能经常参加,他的表现一定会越来越好的。

为樱花雨做准备

听第二个故事

熙熙听得非常认真

为樱花加上花瓣

熙熙的作品

在彩虹伞下玩耍

看小哥哥玩游戏

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
去北京参加读书会了,真好啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
好羡慕啊,如果有机会去北京,也一定要参加北京的阅读会
无敌羡慕呀 ~~真是一次美好的回忆
回复 2# 隶涵妈妈

是呀,很棒的阅读会
回复 3# 小Aric的幸福

去的话一定要参加,小梦讲得可出色了
回复 4# 小雨滴儿

是啊,以后亲爱的去北京也来参加
活动真不错啊,遗憾没参加
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-04-28 07:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
微信:vvv443095363.
亲写的很详细。多来,熙熙肯定笑口常开的
回复 8# 云水之间

亲爱的在北京,可以经常参加,我们想参加可真不容易
回复 9# 泮来泮去

是呀,多参加熙熙就会喜欢了。可惜那天亲爱的没来,差点就能见个面了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-04-28 08:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看到了 太激动了 挺羡慕的呀
这样的读书会真的好棒啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
哇塞阅读会啊我们可是从来也没有参加过呢,什么时候到宁波来举办啊我第一个报名参加啊!去北京也是女儿很向往的,希望你们时候老公也有空去看北京天安门 啊爱慕。熙熙总是酷酷的偷笑
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 11# 冰钰愛玥

唉,那天我也组织阅读会了,要不,肯定参加美女们组织的活动了。那次活动是阅读日系列活动,没办法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请