加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说女汉子】+随处可见的一群人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说女汉子】+随处可见的一群人

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6765
楼主

许是物以类聚,人以群分。我的身边随处可见“女汉子”这一群人,包括我在内也是其中一员,哈哈。

“女汉子”是近期流行的网络用词,在我的理解是个性豪爽,不矫揉造作,不拘小节,看似粗鲁实则细腻兼至,有着“爷们”性格的女人。或者可以说是“假小子”、“男人婆”的升级版。中国汉字博大精深,词相近意同却有多种表达方式。

我的同事(且称为W)就是很典型的“女汉子”。年纪轻轻的85后MM一枚,萝莉面孔、御姐性格,未婚。之所以到现在还“落单”,用她自己的话说是男人都把她当“哥们”,所以根本不来电。喜欢以“姐”之居,说话做事风风火火,为人处事果敢。由于公司女生居多,所以许多平时男生来做的活儿,她也可以一手包揽。饮水机换水,洗手间换灯管、洗手台换下水管,对她来说都是轻而易举就办到了。平时也喜欢开玩笑,说话没心没肺,很好相处的一个姑娘。与这样的同事共事,你会发现工作都是积极向上的心态。
      上个月与她一起报名驾考,偶然和知这姑娘以前居然开过叉车,还持有叉车证。瞬间,我对她的印象又加了一分。偷笑  

女汉子是社会发展出来的一种趋势,与女汉子对应的就是“伪娘”,也就是男儿身,说话带点“娘娘腔”的那一群人。有人笑称都是因为现在这个社会太多的“伪娘”,所以才逼得许多女人成了“女汉子”。男女不平等的封建社会早已是过去式,现在是男女平等时代,所以男儿当自强,女性同样撑边半边天!
      关注和支持女汉子!

PS:网上看到的关于女汉子的二十条标准,看看你中了几条?
      1矿泉水瓶拧不开,会较劲而不是求助
  2天气太热时,会在家里“裸奔”
  3时常发出“当女生好麻烦”的感慨
  4喜欢仰着头把袋里的薯片往嘴里倒
  5平时或网上聊天喜欢说脏话
  6夏天也愿意去吃没有空调的老火锅
  7能自己换饮水机水桶
  8爱玩魔兽争霸、英雄联盟等网络游戏
  9时间太晚会不洗漱直接上床睡觉
  10不爱化妆,很少自拍
  11跟男生很容易成为“哥们”
  12在外吃饭时喜欢跷二郎腿或抖腿
  13觉得逛街购物是种麻烦
  14很少进理发店、美甲店或美容院等
  15吃苹果通常是洗干净直接啃
  16在家的时候经常不洗脸不洗头
  17外出旅游行李自己扛
  18看不惯娇羞发嗲的女生,觉得矫情
  19即便穿高跟鞋也敢猛跑着去追地铁公交
  20有异性在场时点餐也敢点大份

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 15:21 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 15:21 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
哈哈  我不化妆 我不自拍  算一下 我还是个名副其实的女汉子呀
板凳
哈哈,我也是标准的女汉子啦,最后那标准,我中了差不多10条呢,一半啊!
个性签名
我发现,我很有女汉子的潜质啊,哈哈
哈哈  我不化妆 我不自拍  算一下 我还是个名副其实的女汉子呀
欣颀 发表于 2014-04-25 00:13
偷笑
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哈哈,我也是标准的女汉子啦,最后那标准,我中了差不多10条呢,一半啊!
小淼儿 发表于 2014-04-25 00:27
小样非常有潜力,哈哈~
个性签名
我发现,我很有女汉子的潜质啊,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2014-04-25 00:27
偷笑向女汉子目标前进,哈哈~
个性签名
我看了好多都不是,看来我不是女汉子
我看了好多都不是,看来我不是女汉子
lwzjc 发表于 2014-04-25 12:49
调皮纯属娱乐,勿对号入座。偷笑
个性签名
我还真有女汉子的潜质啊!女人当自立自强。
个性签名
现在女汉子还是比较多的
看来我很有潜质!
现在女汉子还是比较多的
小小菲儿 发表于 2014-04-25 14:58
偷笑认同!
个性签名
我还真有女汉子的潜质啊!女人当自立自强。
qi11599845 发表于 2014-04-25 13:55
小样哈哈,握个手~
个性签名
看来我很有潜质!
一七二十七 发表于 2014-04-25 15:31
偷笑非常有潜力!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请