加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 那段德克士排班经理的工作经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那段德克士排班经理的工作经历

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:25281
楼主

我和老公在肯德基上班的时候认识的,那时他是值班经理,而我是刚毕业来肯德基兼职的员工,后来我连恋爱了,因此我转到了德克士从员工做起,做到了和老公一个级别的值班经理。还记得那时的工作很繁忙,但是因为年轻,精力充沛,生活倒也显得充实很多。我的性格比较稳重,虽然刚毕业还有些毛躁,但是进入职场后,在人事方面比较的坦然、淡定,也算是在工作中混的风生水起吧。

因为肯德基和德克士的敌对关系,我所在的德克士的店长就会经常有意无意的让我向老公打听肯德基每天的营业额。老公倒也理解我,从来不会含糊其辞的糊弄我,可是时间久了,我也会腻,会想着不去干涉两个餐厅的营业状况,但是店长不会理解我的心理。而德克士在我们这里的营业额每天都能达到几万块,可是跟肯德基比起来还是差不少的,因此餐厅的值班经理和员工就会比较辛苦,推销套餐、笑脸相迎顾客,工作中不敢有着一丝怠慢。

在德克士与肯德基的竞争中,我体会到了这个小社会里的尔虞我诈、勾心斗角,每个人都有自己的小心思、小心眼,有的阴险狡诈,有的不问世事,有的埋头苦干。而我每天的工作都需要精力充沛,否则就要等着和别人争个头破血流、你死我活。或许这说的有点夸张,但是这样的工作环境,确实令我这个初入社会的学生有些惧怕了。

虽然我是值班经理,但是主要负责的是人事和排班,也因为我的工作性质,看清了很多人的心理,今天有这个员工向我汇报另外一个员工如何偷懒,明天那个员工就会来向我说明这个员工的自私自利。或者为了争个套餐额度,一个顾客来了,1号收银机吆喝着来这里点餐,2号就会不高兴,想法设法的把顾客拉过来,而3号或者就是什么都不做,与4号聊天,反正每一天能让人省心,而其实,他们是得不到什么好处的,除非到达一定额度,才会有那么几块几十块的奖励,再或许也奖励一个套餐。

其实这也不止是员工的问题,领导们没有做好表率,又怎么能时刻要求员工做好呢。像经理就有好几位:人事经理、培训经历、维修经理、订货经理,再加个总的餐厅经理,这就是5位了,接下来是出纳,一天换班两个,还有两个后备,一共3位,而因为我是女生,所以同时也兼做出纳。出纳们为了升职而总是争先恐后的做出很多出格的事,经理们为了有更多发展的机会也暗地里勾心斗角。为此,我选择了离开,既然无法改变,就选择离开。我这个人太直,对待员工我还能有领导的能力,可是对待同一职位的同事,我只会无意的不小心得罪,那么,我还是离开吧。

在我这么多年的工作经历来说,德克士的工作是最令我难忘的,先不说这是我的第一份工作,也是我做的最长、最用心的工作,它带给我的不仅仅是收入,还有一个很好的人生磨练,让我学会了如何的做好人事、与人相处,还给我提供了一个成长的机会,从那以后不管到哪里,我都不再惧怕,一直勇往直前,做一个很优秀的领导人。        
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来亲的经历 这么多呀   很羡慕这样的人生历练 赞一个  我就是没办法一往直前的人
板凳
有时间再写点以前的美好回忆  真好
个性签名
开心快乐
请在这里遇上了一生的最爱
这个工作挺能锻炼人的
个性签名
微信:vvv443095363.
德克士我没有吃过,嘻嘻。
亲还有这样一段经历啊,德克士我们也常去光临的。
真是好经历
这个经历真的挺锻炼人的。
锻炼了亲啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
所有的经历都是一笔财富。
评分记录
可以免费吃套餐不,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲的经历真是丰富啊

最新试读试用