加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 你上个星期的钱不是还放在家里吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你上个星期的钱不是还放在家里吗?

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7268
楼主

周末想带小家伙到游乐场去玩儿,小家伙自己选择的项目——想去坐大马,去坐真正的大马。我们答应了,趁天好,当然得带小家伙去玩儿了。可是,这个过程比较曲折。因为有一条大道修路了,周六转悠了一大圈,也没能走到那个游乐场,小家伙非常失望。周日,我们再次向着游乐场出发。这次我们选择了一条远一点儿的路,但是,可以绕过修路的地方。

到了游乐场,她自己挑选了一匹小红马,我当马夫,给她牵马,小家伙别提多高兴了。坐了一圈马,又坐了坐漂漂船,玩儿了一会儿植物沙,又玩儿了一会儿大蹦蹦床。不一会儿,就又快中午十二点了,我们该回家了,可是小家伙还没有玩够呢。于是,我们的谈判又开始了。

“我们来之前不是就已经商量好了吗?坐个大马,坐个漂漂船,再玩儿一玩儿蹦蹦床。就玩儿这三个,你答应的呀!”
        “我没玩儿够,还想想玩儿。”小家伙站在那里不愿意走,哼哼嘟嘟地说。
        “我们都商量好了,说话要算数呀!说话不算数的宝宝就不是好宝宝了。”
        “我还想玩儿。”小家伙低着头,轻轻地说,不停地玩弄着她的两只小手。
         看着她那个样子,月月爸爸心软了:“你还想玩儿个什么呢?”
        “我想涂颜色。”
         那可不行!涂个颜色少说得二十分钟,半个小时,可不能再等了,我们还要回小家伙姑姑家呢,都跟人家说好了,不能让人家一直等着呀。我一下把她背起来,背走了。小家伙虽然不高兴,但是也没有哭闹。

回到车上,我继续说她:“我们是懂事的乖宝宝呀!说话要算数的,说好玩儿三个,今天宝贝儿表现好,我们又多玩儿了一个了,就可以了。再说,这个很贵的,不能浪费!”
       “你上个星期的钱不是还放在家里吗?” 一说“贵”,小家伙很委屈地大声反问起来。
        哦!我明白她的意思了。平常我们总是跟她说,爸爸妈妈去上班,你上幼儿园。爸爸妈妈上班挣钱就可以给你买好东西,带你出去玩。她的意思就是说,上个星期,我们没有出去玩,你挣的钱还放在家里呢!
        这个小家伙!真是有点儿心了呢。
        “今天我们玩儿的东西都要花钱呀,你看,坐马,从漂漂船,玩植物沙,玩蹦蹦床,还有在外面吃饭,都要花钱呢。”我跟她解释着。小家伙居然撇撇嘴,用手揉着眼睛想哭了。我赶紧哄:“没事的,宝贝儿,我们可以玩儿的,不浪费就好了。”小家伙点了点头,看着好委屈啊!

唉!其实是不想养成小家伙太随意的习惯而已,想让她学会珍惜玩耍的机会,要不然,她什么东西都玩儿几分钟就没兴趣了,不想玩儿了,真的很浪费的。可是,都说女孩儿要富养,看见她这个样子,又觉得是不是这样不大好呢?有没有更好的办法呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
现在的孩子太聪明了
板凳
记忆力太好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 小小菲儿

呵呵,我也这么觉得
个性签名
回复 3# 帅小虎

这小家伙有点儿心了
个性签名
呵呵,现在的小家伙和咱小时候直接没有可比性
个性签名
小朋友就是这个性情哈。
评分记录
宝宝好厉害啊,记性好,也会用
个性签名

回复 6# 娴雅

是呀,我们小时候从来没玩过游乐场的玩具,每次玩儿都是路过的,呵呵
个性签名
回复 7# 简简2004

是啊,真拿她没办法
个性签名
回复 8# diandianxuhan

呵呵,以后跟小家伙说话可得想好了再说
个性签名
妈妈以后要小心哦 宝贝太厉害了
个性签名
回复 12# happy栋阳

就是,就是,说话得多多注意了
个性签名
孩子太好玩了 还知道上星期的钱 还没用玩
回复 14# 欣颀

我也是惊奇的不得了呢,呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请