加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【马年职业规划】 做好份内事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【马年职业规划】 做好份内事

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5448
楼主

岁月流转,加上年前年后经历的一些事儿,越发觉得人生的每个阶段都有自己要做的事。当你的神思还恍惚在梦幻的青葱岁月不愿意醒来时,岁月已经把你忽悠到中年的残酷现实了,即使不考虑国事,也有家事,事事烦心。那么,2014年如果非要做一个规划的话,那就是做好份内事,力求有突破吧。

其实告别朝八晚六的工作好几年,从最初的想回到专职职场,到现在越来越不适应早起赶班车,晚上上自习的工作节奏了,越来越喜欢自由自在的生活,可以自己安排时间,可以想干啥就干啥。当然了这一切也是有条件的,需要家人无私的财力支持,也需要消耗自己多年的工作经历,稍一不慎,真的会把N年学校里学的全还回去。老爸老妈是念叨N次了,以前的学白上了,因为这几年没给国家交税,没创造突出的个人价值,全围绕小家转了。好吧,都意识到这个现实情况了,还是努力着改变一下吧。

2014年小虎哥面临幼升小,这也是家庭大事。对于一个只能由麻麻来照顾嘀娃子来说,先把他的事安排好,择校,适应什么的,这也是今年咱这个当妈妈的工作重点了。个人职业的提升,只能是选先把宝宝的大事安排好,然后平时注意吸收有益自身的营养吧。

给自己也点个赞,希望今年马上好运。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:38 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:38 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
份内事做好了,别的事也就不难了。
板凳
孩子第一啊,职业规划倒是和我差不多,哈哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-03-06 00:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是啊 幼升小是 大事啊  先管好这个
回复 1# 帅小虎

按计划进行吧!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
呵呵,一步一步前进。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请