加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 亲子互动--盖被子的游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子互动--盖被子的游戏

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:11322
楼主

今天下午闲来无事,看着宝宝一个人在床上玩觉得很无聊,看到了床上有宝宝盖的小被子,就突发奇想的盖到了我的头上,双手支撑着被子,在被子里面偷偷观察他的动静,没想到我这一举动,顿时引起了宝宝的注意,他来拽被子,被子拽下来他就看到我举着双手,哈哈的大笑。孩子对于未知的事情有好奇心,当看到不同表情时他又会很开心,这就是他这个阶段的反应,就像之前和他玩得遮面的游戏一样。我看到他这么喜欢玩这个游戏,就用被子做道具,和宝宝做起了亲子游戏。

首先我用被子把自己遮住,双手支撑被子,当宝宝把被子拿下来的瞬间,我不动,变换各种表情,宝宝每次都想得那么开心,反复几次过后,宝宝学聪明了,开始找到了被子的另一面,把自己的头也盖在了里面,我们都在被子里面了,起先宝宝并没有看到我,我将被子撑的高一些,宝宝看到我了,很吃惊,哈哈的笑,然后他自己从被子里出来,看看外面,又把被子从我头上拿走,又笑了,估计他还在纳闷怎么总能看到我呀,呵呵,当时的表情真的太可爱了,又惊呆又纳闷,简直就是呆萌呆萌的。我们继续各种的盖被子的活动,一会儿盖在他头上,一会儿盖在我头上,玩得不亦乐乎,这一下午就在我们的欢声笑语中飞速的过去了。

IMG_20140304_154352_副本

IMG_20140304_154313_副本

IMG_20140304_154316_副本

玩了差不多一个小时,宝宝玩累了,我开始哄他睡觉了,宝宝现在还保持着一天睡两觉的习惯,这一下午,我过的也很轻松和愉快,和宝宝在一起的时候,快乐无处不在。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-03-03 23:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个游戏很好玩呢,我们小时候也玩过
板凳
看来大家都差不多啊 我们也玩过盖被子游戏
回复 2# 小Aric的幸福

是呀,孩子小,只能玩这样的游戏
回复 3# 欣颀

是呀,都差不多
和宝宝玩游戏是很开心的
我家小宝也喜欢玩这样的游戏。
回复 6# 小小菲儿

是呀,很开心