加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 葫芦妹妹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

葫芦妹妹

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:9495
楼主

小家伙喜欢葫芦娃,真好玩儿。我一直觉得葫芦娃是男孩子的偶像,没想到葫芦娃却是我们宝贝心目中最喜欢的人物。

这个小家伙为什么这么喜欢葫芦娃呢?这个我得好好理理。

自从看过葫芦兄弟的动画片,小家伙知道,葫芦娃是分颜色的,还有的会吐水,有的会吐火,还有一个有个宝葫芦。葫芦娃的本领可大了,能打妖怪,杀蛇精。她最喜欢火娃,又喜欢绿色,经常拿着个“宝葫芦”说:“我是绿娃,会吐火。”但是绿娃是不是火娃我也不知道,但是火娃肯定不拿宝葫芦。呵呵,小家伙喜欢,就让她玩儿吧。

说起这个“宝葫芦”还真有一段儿故事呢。那是去年清明节以后,我们一家三口跟老公的同学一家三口一起到万仙山去玩儿,那时小家伙刚满3岁。山上,小家伙一路小跑,表现得很好,玩儿得可开心了。路上,我们给两个小朋友一人买了一把大水枪,小家伙们边走边打水,可是水一会儿就用完了。老公到水池边灌水,小家伙非要在边上跟着,还想自己去。老公怕她在水边不安全,说她她又不听。老公一生气,把水枪扔到了水里,枪漂走了。老公抱起小家伙就走,也不管小家伙哭得多么委屈。
        我远远地看着他们,怨老公今天怎么在这个时候跟小家伙闹这一出,影响小家伙游玩的心情,又不想让小家伙对老公有意见。赶紧过去抱住小家伙,跟她讲道理:“这次是你做的不对。爸爸是担心你在水边不安全呀,爸爸要保护你呢。”
        我一边安慰小家伙,一边背着她向前走,想转移她的注意力。看着山上那一块块儿大石头,想起小家伙刚看过葫芦兄弟的动画片,就跟她讲葫芦娃的故事:“葫芦兄弟打败蛇精后,变成了一座七色山把它们压在了山下,你看看这个是不是葫芦娃变的那座山呀?”
        一边给她讲故事,一边让她看风景,慢慢地,小家伙不哭了。我们讲起那个最小的葫芦娃有个宝葫芦,可以把妖怪都吸进去。正好前边有个小摊在卖各种各样的葫芦,小家伙自己挑了一个彩色的,挂在脖子上,说她是葫芦娃,有个宝葫芦,宝葫芦可厉害了。小家伙又自己跑起来,玩起来了。

不知道是不是那次经历给小家伙留下了深刻的印象,其它的玩具小家伙都玩儿不了多长时间,但是一年了,这个“宝葫芦”却一直都是小家伙的宝贝,时不时的拿出来挂脖子上玩儿一会儿。

那天,一个朋友到我们家玩儿,小家伙又挂着宝葫芦说她是葫芦娃。小朋友说:“葫芦娃都是男的,你是葫芦妹妹吧。”小家伙不说了,就当是默认了吧。

呵呵,葫芦妹妹,这个名字好听,以后就叫葫芦妹妹吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
小孩子都会喜欢葫芦娃的动画片呢
板凳
葫芦娃孩子们都很喜欢。
我家宝也喜欢葫芦娃的动画。
葫芦娃的动画很经典,想出葫芦妹妹很有创意
个性签名

看来又是一个 爱葫芦娃的孩子 我们家的也是 刚好他有7个堂兄弟 表兄弟  所以刚好组成葫芦娃
大家都喜欢葫芦娃。
回复 6# 欣颀

那小葫芦娃们聚齐了可就热闹了,呵呵
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
回复 8# woxbb_2008

周末都是大闹天宫的
葫芦妹妹,很有想法的
评分记录
我家孩子都还没多看这个,偶尔看一下
回复 6# 欣颀

那你家是几娃啊?可以按年龄排的。
个性签名
我到现在都还会喜欢《葫芦兄弟》和《葫芦小金刚》的呢。
个性签名
回复 12# 小淼儿

我们家是小五哥  哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》