加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 玩数学游戏,看蘑菇绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩数学游戏,看蘑菇绘本

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6525
楼主

去年年底在地带买的乐科,一直很少有时间拿出来玩,宝贝的新年玩具还有绘本都不少,所以也不想一下子全部拿出来给他玩,想一次一件的慢慢给他惊喜。而且乐科的教材我也想自己先过一遍再给宝看,这样我才能知道要怎么教他。

刚好昨天晚上机会来了,给宝洗完澡我准备去收拾,结果宝不知道哪根筋不对,硬要坚持我马上给他讲故事,我看时间还很早,突然想出个主意,就和宝商量,等妈妈半个小时再来给你讲,宝摇摇头,我说如果你愿意等的话妈妈等下给你拿新玩具玩。宝一听新玩具眼睛就发亮,马上鸡吃米似的拼命点头。然后在我忙碌的过程当中,时不时地问我一句,妈妈,是什么新玩具呀?机器人?轨道火车?...... 对于他的问题我选择无视,继续干我的活。

宝看到我收拾完进房间,马上就说:“妈妈,好了吧,新玩具呢?新玩具呢?”然后就看到了我背后藏的盒子,立马抢过来就迫不急待地打开了。最先看到的是光盘,马上就想打开,还边说,这哪是玩具呀,是书和碟子呀。我说你再看看,马上就发现了下面的玩具,一个圆盘的玩数字游戏的玩具,我告诉宝这个玩具叫“趣味数字大风车”。这一期的教材是“可爱的蘑菇朋友”。

宝一把圆盘拿到手里,马上就拆得四分五裂,再逐个逐个重新装好,然后一个人在那里玩,看到了圆盘上面他认识的+和—,然后告诉我:“妈妈,这个是学数学的玩具。”还说比他的数数棒要好玩。

我听了就说,那妈妈考考你好不好,然后把7放在了中间,再把+对到5,问宝,这个空白的地方应该放什么数字。宝数着自己的手指头研究了半天,把12放了进去,还算是做对了。

接着,我换了个简单的3进去,这个宝就数得更快一些,马上就说是等于8.
宝的算数能力还不算特别好,我们也没有用心地教他,买的数数棒都是给他当玩具在玩,所以如果2个数加起来超过了10以上,对他来说就有点难度。

我在中间放了数字2,然后让他把每个空格用数学填满,小家伙可能是对玩具的新鲜感,还比较有耐心地一个一个数手指头在那里算,一圈算下来还好都没有出错。然后我说妈妈再换一个数字算一遍好不好,小家伙马上不干了,说明天再算吧,今天我们再看看这些书吧。呵呵,想偷懒了就用书来转移我的注意力。

然后开始讲可爱的蘑菇朋友,在讲的过程当中,宝一直在感叹,这本书怎么这么漂亮呢,里面的蘑菇也很漂亮,很多我都没有见过。故事讲完了宝还没看过瘾,然后自己在那里翻着看。

这一页立体的动物特别多,宝一直在说,这些鱼和鸟怎么都像活的一样,怎么还有这样的书。想想宝好像真的是很少接触这样的有立体感的绘本,所以觉得特别神奇吧。

新鲜的东西总能带给孩子不一样的感觉,昨天宝就一直在玩着游戏看着绘本,到了10点还迟迟不肯睡觉,每天规定9点半的睡觉时间昨天没做到,我说再不去睡觉小红花就没有了,宝说那我今天就不要小红花了,明天再争取吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-02-26 09:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这次的乐科很值的
板凳
回复 2# 小小菲儿

是的,打算一件一件给宝惊喜,呵呵。
很不错的乐科呀,超值的,适合孩子学习最好了
回复 4# lwzjc

是的,内容很丰富。
这个游戏盘挺好玩的
个性签名

回复 6# diandianxuhan

是的,宝很喜欢玩。
我家宝贝也很喜欢!
个性签名
回复 8# happy栋阳

是很不错,既可以玩还可以看。我是等他玩过一段时间再拿另一套出来,没一下子拿出来。
宝贝儿好认真
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎

第一次玩感到新鲜。
原来这书真的很不错啊
回复 12# 欣颀

是的,内容非常丰富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请