加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【马年职业规划】+准备去上班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【马年职业规划】+准备去上班

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6001
楼主

时间过得真快,距离上次上班已经两年的时间了,因为有了小宝,我选择了辞职,在家专心养胎,生产,照看宝宝,现在宝宝在我的精心呵护下,健康快乐的成长,已经一周岁了。今年我想重返职场,毕竟不能一直在家里看孩子。

对于职业女性,我觉得找工作时间很不容易的事情,受到很多因素的影响。在没结婚之前,公司一是觉得没有经验,二是觉得干不了多长时间就要结婚,时间短,浪费他们的人力物力。接了婚之后公司就会考虑是不是要孩子了,一般的也不会要这样的人。现在既有家庭又有孩子了,还要把孩子照顾大了,起码上幼儿园,找工作年龄又大了,很长时间没工作了,是否熟练也是公司考虑的问题。觉得好困难呀!然而80后的我们,总是高不成低不就,反正我是这样,要我的我看不上,我看上的不一定要我。所以决定,趁现在年龄不算大,工作业务还熟练,办公软件还没有忘记的情况下,准备工作,重返职场。

前一阵子,原来的同事给我打电话,说是办公室有个职员怀孕了,准备辞职,在五一以后,问我有没有兴趣,我觉得时间有些短,五一以后孩子还不到两岁,并且现在还没有断奶,真不知道到时候还能不能适应,先告诉同事和那个怀孕的女孩说说,能不能坚持到八九月份,奶奶退休了就可以照看孩子了,我就可以出去工作了。同事也很为难,毕竟怀孕这种事情说不好呀!和家人商量之后,讨论的结果就是,如果女孩真的坚持到了八月份,我就去上班,如果没有,我就一边找工作一边看孩子,什么时候找到合适的了,奶奶就来看孩子,我觉得可以,只要出去找了,机会还是很多的,如果想现在连出都出不去,就一点机会都没有了。

事情不论怎样,我也想八九月份,奶奶退休后,我要出去工作了,以前她上班没办法,现在不上班了,总可以找看孙子了吧!我毕竟不能一直在家里看孩子呀!期待重返职场,已经好久没有感受工作的快乐了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:39 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:39 活动奖励
沙发
如果有人帮忙照顾孩子,返回职场是个不错的选择
板凳
加油 我今年也要重返职场
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
如果能事业家庭两不误就好了
回复 2# 小Aric的幸福

没有人照看孩子,准备送幼儿园
回复 3# tingxue

到时候看看孩子怎么样吧
回复 4# 小小菲儿