加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 黄埔古港一日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黄埔古港一日游

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:8782
楼主

过年期间,经同事的介绍,我们也驱车到黄埔古港游了一天。其实好多年前,就有朋友告诉我,黄埔有这么一个地方,古色古香的,风景又不错,值得一去。这次同事又一提,我查了一下地图,发现离我家其实挺近的,于是决定去逛了一下。设好导航,十来分钟,就到了。

沿着村子往港口走,一路上,很多原始的古色古香的东西呈现了。磨具,糖画,这些在大城市里已经基本看不到的东西,在这个小巷子里竟然出现了。孩子对糖画非常的好奇,不过妈妈怕那个东西化了,没给她买。还有很多这边特色的食品,像粽子,杨桃,都是新鲜出炉的啊,尤其是杨桃,才3元一斤,树上现摘的哦!

走出小巷子,慢慢就到了港口了。边上开始有人卖小鱼小虾之类了的。吸引孩子的自然是小螃蟹。两元、三元一只,用一根红线栓着,很多小孩子拿在手里玩。我家小姑娘在旁边看了一会,不敢动呢~

说是港口,其实现在来看,也就是一个小湖一样的了。连着珠江,依然有轮渡,1元钱可以坐到对面。对面是杨桃园,草莓园之类供游客采摘玩的。我们没过去,只是在这边欣赏了一下。然后看了一些关于古港的介绍。

路上看到两只可爱的小狗。孩子看的不愿意走~

之前的牌坊风采依旧!

这是整个黄埔古港的一副旅游图,我们在左下角的位置。还有很大一片都没有去到。不过父母和孩子累了,所以我们看完展览馆,就打道回府了。

孩子在路上看见小黄人,兴奋的不行,于是6元,买了一个。可惜回家时间不久,就被她搞的没气了~就着,都舍不得扔掉呢。
天气晴朗的时候,多带父母孩子出来走走逛逛,真是一件非常开心的事情啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
景色挺美的。
板凳
看见糖画了,小时候还摇过,好像1毛钱还是多少了
景色挺美的。
stephenmjp 发表于 2014-02-20 16:15
嗯,乡村风情~
看见糖画了,小时候还摇过,好像1毛钱还是多少了
可欣妈 发表于 2014-02-20 16:20
是啊,现在还是有个转盘可以摇呢。我老公说他小时候摇到过龙,那个最大的~
好热闹哦,好棒的一日游
好热闹哦,好棒的一日游
小Aric的幸福 发表于 2014-02-21 02:16
嗯,就是有点遗憾,景点都没逛完就撤了~
看到了好多好吃的呀
看到了好多好吃的呀
家有千金 发表于 2014-02-21 09:14
哈哈,是啊~
这里的风景还不错,是在哪个地方的
这里的风景还不错,是在哪个地方的
小小菲儿 发表于 2014-02-21 10:03
广州黄埔~
在广州的时候也去了,还坐船到了对岸,我们一直玩到黑天,吃过饭才回家
个性签名
好多美味啊

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
在广州的时候也去了,还坐船到了对岸,我们一直玩到黑天,吃过饭才回家
小精豆002 发表于 2014-02-21 12:02
我爸说累了,下次再玩,所以我们就回去了~
好多美味啊
帅小虎 发表于 2014-02-21 12:16
是啊,不过我父母吃不惯,所以我们也没吃啥~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请