加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > “粒粒皆辛苦”呀!?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“粒粒皆辛苦”呀!?

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:9396
楼主

中午吃的是大米饭,小侄女也来了,姥爷给做了很多好吃的菜,有蒜苔过油肉,清炒豆角,炖豆腐,凉拌芹菜花生米,还有

一个糖醋丸子。吃饭前两个孩子刚刚吃了黄桃罐头,还想着会不会吃不下呢。盛饭的时候就问了谁吃饭,没想到两个孩子都

说要吃,于是一人盛了一碗大米。

儿子最喜欢拌饭了,白米饭上一定要浇上菜的汤汁,这样白米饭不仅变了颜色,更重要的是很让他有食欲。所以儿子吃的总

是很香,基本上所有的菜都会吃,就是一点吃的不太干净,今天还是这样,我就提醒他要把碗里的大米吃干净了,“粒粒皆辛

苦”啊!这是每顿饭都会说的常用话了。

儿子似乎对我说的这句话很有他的意见,边扒拉碗里的大米粒,边很不满意的对我说:“妈妈,你总是对我说”粒粒皆辛苦“这句话,可我每次吃了零食的手上有杂,我舔干净了,你还说不让我舔。这难道就不用“粒粒皆辛苦”了吗?!”流汗

哇塞!这个也算是“粒粒皆辛苦”啊?!真的没有想到啊!儿子原来是这么懂的珍惜粮食的孩子啊!!晕死个人了!

一旁的姥姥笑着说:“现在就这么会说,你还能说过他?!”思考真的是说不过了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
真是一个好孩子!
个性签名
板凳
知道农民伯伯的辛苦呦
个性签名

宝贝反驳有理
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家最近也会背这首诗了
现在的孩子懂得可多了。。
现在的孩子懂得可多了。。
看我们牛在这等着牛妈呢?
知道其中的道理了
个性签名

偷笑  聪明啊,我家只要孩子剩米,我就让他背这个诗3遍,背完了还是不吃,继续背
呵呵,不错,被教育了
个性签名
哈哈,我家的对于最后的几粒米饭是吃得干干净净的,而且是特别喜欢这样
个性签名
回复 2# happy栋阳

每天和我溜嘴,找我的语病呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# ziqing

应该不是这个意思了,是我不让他舔手上的杂杂,他就说那是他粒粒皆辛苦的表现,嫌我说他不讲卫生了。
个性签名
回复 4# 帅小虎

每天都舔手,我不喜欢这样的。他到是会给自己找理由了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请