加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 我可有钱了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我可有钱了

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:11176
楼主

儿子总是特别喜欢在地上玩,所以平时总是很习惯的就跪在地上玩,每次说也不听,我也就任他高兴吧。这不回到姥姥家玩的时候因为已经习惯就变成自然了,所以也总是这样玩,姥姥也说了好几次不听,姥姥想了一个办法。

姥姥拉着儿子的手说宝贝不可以总是跪在地上玩,姥姥告诉宝贝一句话要记住那就是“男儿膝下有黄金”,儿子听了不明白,姥姥就用很通俗的语言来解释说就是宝贝的膝盖里全是钱,如果总是这样的跪着就会把宝贝的钱都跪没有了,这样一来怎么办呢,儿子尽管还是有些不信,但还是当时就站起来了,过来告诉我说姥姥说“我的膝盖里面有黄金了,就是全是钱,我要是在跪下就全跪没有了。”我听了说那宝贝要自己记住。

晚上在床上躺着儿子还问我妈妈现在膝里还有钱吗,妈妈说没有,儿子一定不乐意了,说有呢,我这也有呢,用手指着大腿的地方说这里全是钱了。姥姥说里面全是黄金,我说那是姥姥告诉你不要让你总是跪着玩了,因为按从前讲男儿是不可以轻易下跪的,所以才有这样一句话“男儿膝下有黄金”。

儿子不明白,自从那天姥姥讲过后,总是见人就告诉说他可有钱了,我的膝盖里全是钱!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,好可爱的宝贝。“我老有钱了!”
板凳
哈哈,好智慧的姥姥哦,宝宝也明白钱多了好鬼脸
回复 2# 树丫

是呀,现在一说是说自己可有钱了,孩子就是有意思。
回复 3# 宋梅君

是呀,现在要是要钱买东西就要红色的,绿色的都不要/。
一个有钱的孩子
个性签名

有钱人,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# diandianxuhan

大笑
现在的孩子一到过年,都很有钱啊,不过这个磕头拿压岁钱的风俗真不喜欢
很可爱的宝贝呵呵
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 9# 小Aric的幸福

亲似乎理解有误吧。
哈哈,小孩子真逗啊~~
真可爱的宝贝
回复 12# 靛青色蝶

是呀,他可以记住我们的每一句话。
回复 12# 靛青色蝶

是呀,他可以记住我们的每一句话。
托马斯 发表于 2014-02-14 15:08
我家也拿了一堆的红包后,说自己可有钱了,马上就要去坐摇摇机~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请