加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤当元宵节与情人节相遇❤ +“家人撞上情人,汤圆不敌玫瑰”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤当元宵节与情人节相遇❤ +“家人撞上情人,汤圆不敌玫瑰”

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5593
楼主

其实我没关注今年的元宵节什么时候过,但是一直都记得情人节是2月14日。先感谢下子恺妈妈,让我知道了这次竟然双节合并了,看来也要来个中西合璧的过节方式才好的。其实2月14日,一直被我们淡忘的,我们家不过情人节的,话说我老公说我们是家人了,不是情人所以不过节。但是今年的2月14日被我看得很重要的一天,是因为这一天我要去驾训项目考试的,希望借着双节,我能一举顺利通过。

本来还不打算提笔写这个话题的,因为我这人总要到了火烧眉毛才会知道着急,但是不小心今天看了下导报,看到了“家人撞上情人,汤圆不敌玫瑰”的话题,我看到了大家对这个情况的重视,因此我也来凑热闹下。

其实专家称,双节相遇其实很早就发生过的,而且是有机可循的,19年一次的相遇,要我想说人家牛郎织女不也一年见一次的说,这个情人节和元宵节相遇真是让人等太久了。按这个推算,在1995年其实元宵节和情人节就相遇过了,只是当时的我们什么情况还不知道,估计还不认识有西方这个情人节的节日吧。

“家人撞上情人,汤圆不敌玫瑰”看完后我想笑,其实我个人更重视的是元宵节。情节人对于结婚的人可以天天有,也可以天天没有,对于热恋的人天天都可以是情人节,但是家人团聚的好日子不一定是天天有的。最直接的方式,在家过情人家,和家人一起过,一起会佳人会家人两不误,这样省事又省心,吃的不用你张罗,浪漫的晚餐有家人佳人相伴,这样共渡美好的夜晚应该是再理想不过了。

但是普遍的年轻人,都想着过情人节的,之后家庭主妇才惦记着元宵节,我说的不算过分,商家都开始炒作了,卖汤圆的远远没有卖玫瑰花的热门呀,而且玫瑰还一直涨价,还有可能缺货慌,可是汤圆就这一天卖,生意不好容易滞货慌,所以汤圆远远敌不过玫瑰,岂敢PK呢,一下子就被价格压死了,一点利润空间也没有,而且还提不了价格的说。玫瑰普通也要15元,蓝色妖姬至少也要25元吧,你一包汤圆在味美多料,也就十元不满。

虽然种种趋势多让人觉得情人节占了趋势,但是我还是回归到现实,我们过生活过日子的人,我不想买玫瑰巧克力,感觉那个是奢侈品,我还是满汤圆实在点。一家人吃汤圆,甜甜蜜蜜,团团圆圆的不是很美满啊,这个才是幸福,一家人一起过节才更有味道,所以我们的元宵节也是一家人的情人节。再说了以前还没结婚,也没什么重视过情人节,所以这次的情人节不会有太多指望,最多我考试过了,自己买个花奖励自己下吧,就这样定了,提前祝福大家双节快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
相信元宵节 更受欢迎
个性签名
板凳
还是合家团圆比较实在啊
情人节,在我看来一直是可有可无的
回复 4# 睿萱妈妈

是啊 我个人喜欢元宵节
不过情人节呵呵
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 5# 欣颀
马上就到了,祝亲爱的元宵节快乐
祝双节快乐。
预祝亲考试顺利通过!加油!
个性签名
家人撞上情人,汤圆不敌玫瑰

你这个标题太好了,好喜欢这种感觉呢
回复 10# 小Aric的幸福

谢谢亲爱的支持啊
这是个很难得的节日
祝亲好运啊
个性签名