加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 面对咄咄逼人的婆家人,我把钱和卡都给了他们,我真的太累了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对咄咄逼人的婆家人,我把钱和卡都给了他们,我真的太累了

跳转到指定楼层回复数:148  |  浏览数:32860
楼主
     这年还没过完呢,好似很多事情都找到了我们家,先是弟妹的二宝胎心停了,导致流产,接着婆婆打来电话,她的女儿,我的大姑姐查出得了肺积水,已经住院了。我心里挺焦急的,催着老公赶紧回老家看看,我妈也告诫我,给大姑姐几千块钱治病,我点点头同意了,老公心里也安慰了一些,今早我们赶紧往老家走。

到了后我给了婆婆5000块钱,让婆婆拿去给大姑姐治病,婆婆面上不太高兴,我挺纳闷的。后来婆婆说,这病可大可小,几千块钱根本不够用的。我说不是还有姐夫吗?大姑姐是他老婆,难不成他还不给他老婆治病?婆婆说:“你给5000块钱就行了,你们家的钱你就留着给自己买买化妆品,好好打扮打扮吧!”我愣了,这是好话还是孬话啊?可是怎么听起来好像很不乐意呢。老公说:“我姐生病了,我给我姐夫说,我们平摊钱,别愁,这不是还有我吗?”我一时说不出话,心里酸疼酸疼的。

话说姐夫有钱啊,年前给他爹治病花了好几万,还修老坟好几万,为什么一到了给自己老婆治病了,就没钱了?还得我们跟他平摊钱呢?而且我们看了大姑姐了,活蹦乱跳的,这几天只是打了消炎针,晚上还偷偷回家睡觉呢。我拽拽老公的衣服,低声说“你只是弟弟,她有老公,也有爸妈,咱们的钱都是攒着给Aric买房子和教育费用,再说爸妈年龄也大了,以后花钱的时候多着呢。”老公直接推开了我,大声说:“你咒我爸妈生病是吧?我就跟我姐夫平摊了,你能怎么样?”当时我那个气啊,我就受不了他一见了家人就不认老婆儿子的态度。

我不明白自己错在哪里?大姑姐病了,老公说过元宵节再回去,我催着让他赶紧回去看看。老公本来没想给钱的,我觉得作为弟弟弟妹,怎么也得尽份心意吧,自觉拿出5000送过来。来了以后,他就六亲不认了,一家人逼着我把钱全拿出来,完全不顾及我们的生活。特别是婆婆,当看到我拿出钱以后还不高兴,说让我把自己的存款留着买衣服、买化妆品,这是一个婆婆该说的话吗?我为老人存钱,防止生病后钱方面缺着,这就变成了我咒老人生病。这完全是不讲道理啊。

老公让我走,气得我转头就走,想想爷俩还在这里,我也没敢走太远,就在河边坐在车上等他们,后来还是我妈打来电话,说我老公和婆婆给她打电话,说我走了,这爷俩回头做大巴回去。我挂了电话回婆家,问我老公为什么给我妈打电话?婆婆说这不是担心你吗?我笑了,“妈,担心我,您不给我打电话,却给我妈打电话?”然后公公指着我说:“你这是无理争三分,不可理喻!”看着对我咄咄逼人的一家人,我真心觉得来这一趟是个大错误。

我把卡和钱都给了老公,告诉他,以后不会再攒钱了,你们既然让我买化妆品和衣服,我就听你们的,不会亏待自己。我不咒你父母,所以也不用担心老了以后的问题,攒钱有什么用?婆婆这才笑了,老公把钱给了婆婆,卡装进自己兜里,说回头取钱给他们。回到车上,我感到特别的无助,老公对我真的挺好的,可是一旦遇到他的家人,就会把我、把儿子扔到一边。或许钱能解决的问题,都不再是问题吧,现在我只有自己的私房钱,老公挣得和我挣得存款,都给了他们,我真的太累了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
为什么这样啊,给五千已经不少了,还不知足,让我这个外人看着就心寒,自己辛苦挣得钱就这样给他真是悲哀。亲别太生气,等冷静下来的时候,给你老公好好谈谈
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
板凳
回复 2# 智密密

我妈说,如果回头他不把卡拿回来,以后不把薪水交给我,而是给他家人,那就离婚吧。摊上这样的公婆也是没有办法的,我当初也没听我妈的劝,嫁给了我老公,现在只能自己承受了。还好我爸妈和儿子都是支持我的,钱是肯定拿不回来了,只希望卡里还能给我留点吧。
亲爱的,你家极品婆婆和我一个朋友太象了,而且你老公的态度也和我朋友的一样,在婆家面前就变了一个人,平时单独时对媳妇又好得很。哎。。。。
个性签名
男人就是那样,所以我们还是多考虑自己吧,亲也不要想太多,多宽心。
个性签名
回复 4# 罐罐妈

这种两端的性格令我有些受不了,有时候想恨,可是他对我确实很好。可是只要我和他家人站在一起,他就立马变成另外一个人了,每次都让我伤心。我都不知道该怎么办了。
回复 5# 元元

哎,是啊,我也应该多为自己考虑了,以前都是为他考虑,结果还被家人认为我都是为了自己,我这是何苦啊,还不如多疼自己,多疼孩子呢。
我很为你担心呢,可怎么办呢?我如果遇到这样的问题,我真的会发狂的,我会闹得很厉害的,我很佩服你,还能那么镇静。
个性签名
回复 8# 花样年华lj

我也挺想闹的,恨不得砸了他们家。可是孩子在旁边,我不想让他害怕,而且闹了以后会让自己更不开心,这是纯粹自虐了。反正我已经看清楚了公婆的意思,钱交出去了,以后就算他们有点事情我也拿不出钱的,换个角度想,其实以后我省事了。
你俩在家没好好商量一下吗?你老公太过分了 婆婆更是 已经出了5000都不少了 要是我 1000就不错了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 10# tingxue

商量过了,说看大姑姐的身体情况,可是一看到了我公婆,我老公就把我忘到脑后了,巴不得把家底子都掏给公婆
你家老公总是这样,从子凯出生的那时就这样,本来以为他改好了,看来还是没有改。你给大姑5000,是真的不少了。她老公要不没有这样的能力,你们给多一点也说得过去。怎么可能和他平摊费用的,以后孩子用钱的地方还多,你老公真不会想。
回复 12# 冰钰愛玥

刚刚闹了,我妈也来了,我老公给我妈说,他心里的第一位是我公公婆婆,呵呵
回复 13# 小Aric的幸福

唉,话说这话虽然没有错,不过也不能光爱父母不爱老婆了
回复 14# 冰钰愛玥

我已经想开了,如果他继续这样,可能我俩只能离婚了。我受不了身边人的心里父母比我重要,毕竟在一起一辈子的是夫妻。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请