加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 我家有个小财迷——三口之家互发红包的乐趣与年味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家有个小财迷——三口之家互发红包的乐趣与年味

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7313
楼主

我家有个小财迷,这绝对不是吹嘘的,因为Aric真的很会算钱,而且特别会藏钱。大年初一在奶奶家,趁着我不在,婆婆赶紧给Aric塞了红包,而这事竟然在回到家里后我才知道,这还是老公告诉我的呢。我问Aric为什么不告诉我收压岁钱了,Aric很好奇的问我,“为什么要告诉你,那是奶奶给我的。”顿时我仰天无语,这人怎么这么市侩了,你才4岁半啊,有红包不是应该上交的吗?我小时候就是这么过来的。

回来后我就准备了4个红包,老公800元,代表发;我的600元代表顺;在我给Aric包红包的时候,老公特地提醒我,一定要让爸爸给儿子的红包,比妈妈给儿子的红包多。我问为什么?老公说这样才能体现一家之主的重要性啊。我翻了老公一个白眼,话说不用提醒,Aric也知道这一家之主是妈妈好吧。不过我还是按照老公说的做了,老公给Aric包的红包是2000,我给Aric包的红包是1000,好吧,我承认我不想多拿钱出来,反正最后还是都回到我手里。

专门开了个家庭小会议,把红包拿出来各自分了,心里吐槽,真无聊,这一来一回的真没什么意思。老公“咳咳”了两声,我和Aric好奇的看着他,老公在桌下碰碰我,我才想起忘了给他要给Aric的红包了,赶紧塞过去,老公装作威严的点点头,然后把红包递给Aric说“给你压岁钱,收了后就长大一岁了,以后要听爸爸的话啊!”Aric赶紧拿了过去念叨着“还没说恭喜恭喜红包拿来呢,就收到红包了,真好!”然后Aric就把钱拿了出来开始数,我真心觉得他这幅样子好财迷啊!

数完了以后,Aric放回红包里,装进口袋,转头看向我,我赶紧把头转开。Aric立马站在我面前,一弯腰说道“妈妈,祝你越来越漂亮,新年快乐!”我噗嗤一声笑了,老公拍拍桌子喊Aric“哎哎,你怎么不给爸爸说这些话啊?”Aric说:“你都给我红包了,我还需要说吗?”老公气得要拿回红包,Aric跑到了我身后哈哈大笑。我把红包给了Aric,Aric数后问为什么比爸爸的少?我说:“不要还回来!”Aric说:“要要,我没说不要啊!”

接着我把给老公的红包给了他,老公看看上面的字笑了,放在了衣服兜里,我说:“今晚放在枕头底下压腰,明天记得还回来啊!”老公啊了一声“还要还回去?要不干脆给我当这个月的零用吧!”我说好吧!然后把我的红包也给了老公,让老公再发给我,老公说“你可真逗,给来给去的,直接自己装着不就成了吗?”我撅着嘴瞥了他一眼,不懂人情世故的男人,我给自己发红包,和你给我发红包是两回事好吧,真不解风情。

我俩互发完红包后转头一看,Aric正把两个红包收好装口袋里,我告诉Aric“这钱你明天记得给妈妈,妈妈给你交校外课的学费。”Aric本来想抱怨的,可是最终被我犀利的眼神打败了,说了声回床上放红包在枕头下,就转头走了。我偷偷跟在他后面,看到他上了床把红包拿出来,抽出了100块钱,顿了一下,又抽了200块钱,然后装在裤子口袋里,剩下的放回红包里,又放在枕头下。我彻底被打败了,这小子怎么这么多心眼啊,告诉了老公后,老公笑得躺在沙发上说:“这就叫做上有政策,下有对策了!不愧是我的儿子啊!”

正数着老公给Aric发的红包,笑得那叫一个开心啊!

这是我准备的一家三口的红包,随便写了点字,也好区分谁的红包,别发错了。

Aric数着我给的红包,这个小财迷,嫌弃我给的不如老公给的多呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,很有意思的一家
个性签名
板凳
好多钱啊。
发红包都发出乐趣了!呵呵~~
嘿嘿 你们一家还挺会玩
哈哈 有意思 小财迷
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
哇 宝宝好爱钱
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
很有意思的一家啊,真不错,有家庭气氛
真好 我还没有给孩子发红包呢!
个性签名
很有意思,增添了不少乐趣。
嘿嘿,还真会玩呢
点的很专业啊
个性签名
真是个小财迷呢,数钱的样子好可爱。
太好玩了 数钱很专业 我都没给孩子钱
呵呵,这么小就知道钱的大好处了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请