加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 冰糖草莓吃起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冰糖草莓吃起来

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7630
楼主

以前流传着这样一首民谣:小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。哩哩啦啦二十三,二十三糖瓜粘,……除夕的饺子年年有。今天就是腊八初八了,这离近关可是越来越近了。

现在过年对大人来说好像意义并不是很大了,有时考虑到各种问题,过年还有点像过“劫”,不过对于小孩子来说,还是比较期待年的。首先他可以有个长长的寒假,不用去幼儿园,如果家长不做要求的话还不用写作业,每天有大把的可以消磨的时间,可以看动画什么的,当然了,中国人的节日文化和饮食文化息息相关,离不开各种各样的美食,对于小馋虫来说,走亲访友,可以比平时吃到更多的美味呀,总之,虽然现在衣服穿的好了,食物吃的丰富了,对于孩子来说,这年,还是盼望这的。

这不,小虎最近的日子就跟过年一样了,因为幼儿园课程都结业了,很多小朋友都不去幼儿园了,有的平时是祖辈照看的孩子据说都回老家去了,所以幼儿园就跟放假了一样,孩子很少,我们也自动放假了。

街上的年味也浓起来了,今天宝宝逛超市,说里面是红色的很喜庆,卖糖果的也比平时多,还有各种装饰品,宝宝好兴奋。从超市回来,宝宝神秘的从袋子里拿出个东西藏身后,问我是否知道是什么,我说猜不出来,小虎开心的拿出来一支冰糖草莓来。

看到这红红的冰糖果子,想起我小时候过年,也非常喜欢冰糖葫芦,那时有人专门做这个,走街串巷子的卖,都是才几毛钱一支的。那些人看到有小孩的地方,就专门大声的叫几声吸引人去购买,而大家一起吃,好像也格外的开心。宝宝的这糖葫芦也勾起了我对儿时的美好回忆,年来了呀

现在的糖葫芦也跟随时代的步伐升级了,不仅有山楂的,还有苹果的,香蕉的,桔子的,各式各样的了,更招孩子喜欢了。这支草莓葫芦也挺好吃的,看小虎吃的多香甜

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
偷笑  你今天发的,都是我喜欢吃的,咋办,见面分一半吧
板凳
这串要5块了。
一般不是冰糖葫芦居多吗
冰糖葫芦,我也喜欢吃。
冰糖葫芦很好吃的哦
看着就好吃呀,现在冰糖做的好多种呀,冰糖草莓也很好吃吧
是挺好吃的
个性签名