加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 这是什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这是什么?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4730
楼主

这是什么?

刚才发了这两张图片到我的朋友圈,我弟弟来了一句很莫名其妙地问题,他说这个是涌泉蜜桔,涌泉蜜桔,我得解释一下,一个叫涌泉的地方盛产蜜桔,那个桔子很有名,听说能带皮吃的,不过我们一般人都吃不到的,涌泉最好吃的桔子也就那么几棵,那些都是要进贡的,越接近那几棵桔子树的橘子越好吃,一到秋天,就会有很多人去涌泉摘桔子,吃桔子,买桔子。今年,我要带宝宝就没有去了,不过很多朋友都去了,我那可爱的弟弟呀,这是桔子吗?我不是还给出了特写吗?

这个是金桔,我们这里一般称为金蛋,这棵树是在我家门前的,别人家种的,一到这个时候,满树的果子沉甸甸的,金黄的样子很诱人,在阳光下特别可爱,有时还会在风中摇曳,好像再说:快来吃我呀,吃我呀!有时又好像一个个小精灵一样,飞舞在空气中,空气中也会弥漫着果实的香味,每个经过这儿的人,总会停下来,摘上几颗,放进嘴里,酸酸的,甜甜的,每个人都可以把这些果实当成上自己家的,因为谁都可以来摘,来吃,这就是我们这儿的农村,那样朴实,那样烂漫。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
看第一张照片,我就看出是小金桔了,没想到竟然有故事,还是进贡的呢,馋
板凳
看第一张照片,我就看出是小金桔了,没想到竟然有故事,还是进贡的呢,馋
小Aric的幸福 发表于 2014-01-03 01:54
哈哈,小故事而已啊,。
个性签名
金桔啊,春节送礼都是这个,一盆盆的
过年用的小金桔吧
金桔啊,春节送礼都是这个,一盆盆的
可欣妈 发表于 2014-01-03 09:42
你们那里还有这样的习俗啊。
个性签名
过年用的小金桔吧
欣颀 发表于 2014-01-03 10:38
对啊,长在树上很好看呐。
个性签名
回复 6# 花样年华lj

这个多了,还有送发财树的
回复 6# 花样年华lj

这个多了,还有送发财树的
可欣妈 发表于 2014-01-03 12:22
南方一般很多的。
个性签名
家门口就有啊,太好了,我们这便宜的也要六块一斤
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
家门口就有啊,太好了,我们这便宜的也要六块一斤
帅小虎 发表于 2014-01-03 20:02
哦,家门口的没有药,但是没有买来的那么好吃啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请