加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 泉的天马行空
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

泉的天马行空

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4942
楼主

泉最近说话很有艺术,不知道是否因为是自己的孩子,总是觉得他很棒,有时候的话语很温馨动人,有时候很浪漫风趣,特别是最近他的想象力好像得到一个很好的跨越,是不是因为累积了一定程度就会用行动表现出来呢。最近做很多手工,而且他也自己涂鸦,总觉得作品都还可以。而且不需要大人的帮忙,再次他的语言表达能力也得到很好的提升,特别是感觉超乎了自己的想象。     
    和泉去搭车的时候,车站旁有一个电线杆,电线杆的两旁是两棵修长的热带椰子树,好像是不同品种,这种椰子树是风景树的一种,不会长果实的。等车是很漫长的事情,可是泉却可以自己给自己打发时间,他盯着那个电线杆和树一直看。我原本以为他累得不想动了,结果他突然很兴奋的告诉我,“妈妈,你看一个‘小’字”。我朝着他指的方向看去,说“在哪里啊?”其实我看的是有没有横幅啊广告之类的啊,有他说的“小”字吗?可是没有啊,而且也没有站牌,我们也不是正在看板的位置,要不估计有些站点有“小”的字眼。泉看我没发现,就突然说妈妈“你很笨啊,你看一竖再一竖,还有这边也一竖不就是一个‘小’字吗?”我还是没理解,他着急得跺着脚,我突然发现了,他说的是电线杆和两棵小树组合起来的“小”字。突然很感慨,孩子有这样的发现和想象力,我就情不自禁的说孩子真是聪明啊,泉很是开心,还说还是他厉害,他才能发现,妈妈都没发现的呢。

一次出门,我们骑摩托车,他喜欢坐前面。这一次马路修路,挖的坑坑洼洼的。路面被用那种钻孔机钻了很多孔,差不多1米里面3个洞吧,听说要翻修公路,所以先破坏掉的。这样的马路骑车需要很注意,我让泉乖一点不要乱动,结果泉说“妈妈,我们好像在打地鼠啊”,我没有泉的天马行空想象力,我突然不知所云的。我其实在琢磨为什么说这样的话,陷进了自己的思考。没有答话,结果他又说了一遍,“好刺激啊,我们在打地鼠啊”我这是才反应过来,泉估计是玩太多植物大战僵尸了,有很多打地鼠的环节,我们车会陷进去洞里,也就是类似打地鼠的动作,踩点打一下的意思。真心佩服这个孩子,竟然有这样的联想,想象力丰富的人,感觉看什么都很有趣,而且都很不一样的。原本枯燥无味的马路,变得那么有生趣。

马路续集,回来的时候,我故意躲开,不想要太颠簸的。结果泉说,“妈妈,我们好像在走迷宫啊”。确实最近迷宫练习了很多,可是这个怎么说呢。我要费劲脑子去思考泉的话,但是我听得很清楚了,我应和的说啊,很好玩是吧。说完这样的话,我自己也意识到了,因为每米中间还有点空间,我们车轮就挑那个没有钻孔的位置行驶,因此就好像走迷宫一样,需要拐来拐去,也需要思考怎么走,怎么避免障碍物的。真心佩服现在的孩子,什么都能想到。我自愧不如啊,所以我觉得泉最近挺不错的,天马行空的想象力,任意驰骋的想象力。我也希望孩子能继续挖掘自己的想象和创意,跟着孩子一起天马行空吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的真有才,新年快乐哦
个性签名

板凳
这个年龄段的孩子真的很会想呢,我深有体会啊
现在的孩子很有想法
想象力很好呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请