加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝宝对饭菜营养的认识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝对饭菜营养的认识

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5278
楼主

宝宝幼儿园每天管中午饭和晚饭,也有点心和水果吃,但每天四点多吃饭,所以晚上回到家也要再吃一顿。不同地点的饭菜每天就有了比较鉴别。每天宝宝回来会汇报并评价一番,今天幼儿园吃了什么什么饭,比爸爸做的好,和妈妈做的一样好诸如此类。我估计爸爸在场他肯定会说爸爸做得很香,小家伙现在有心眼了。

宝贝儿的《健康》课本上会普及一些生活常识,宝宝看了以后就向我们普及了:“人每天吃油不可以太多,那样对身体不健康。人每天吃油不要超过25克。”这词语运得又准备又专业呀。然后他自己剪一些饭菜,蔬果图片贴到一个盘子里,说进行自己的营养搭配。

小朋友学的多了,就有了主见了,语言运用也更加的出神入化了。昨天因为是冬至,中午吃了不少韭菜肉馅的饺子,下午运动量也不太大,没有特别消化,所以晚上我跟宝说弄得清淡点,于是煮了米粥,热上馍馍,又炒了一个素白菜。等饭上桌了,宝宝一看说:“汗,今天的饭菜一点也不丰盛啊。”我很奇怪,问他什么样的是丰盛的,宝说:“总得有点肉蛋奶什么的吧,那样才营养全面呀。”然后往下一蹲说“哎呀,我好虚弱呀。”真是要笑S人呀。这小家伙懂的还挺多的,也太搞笑了呀。好吧,以后吃饭再也不能糊弄了。

今天晚上除了宝特别要求做了米粥(每晚都要喝,因为幼儿园每天没粥,宝回家要喝两碗粥才行),又炒了双丝炒肉,热了六颗饺子还有一些玉米面窝头。宝宝香香的吃了许多菜,喝了粥,心满意足的玩去了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
孩子大了对饭菜有要求了
板凳
这样有意识了
已经有这样的意识不错呀
哈哈哈,小虎太可爱了,真是太好玩了
回复 5# 小Aric的幸福

你白天不用上班吗
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天