加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 狡猾 or 脚滑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

狡猾 or 脚滑

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8753
楼主

晚上,临睡前我们一家三口在床上玩儿,爸爸又偷袭我们娘俩,我见机躲开了,娃娃不幸被逮到了。爸爸挑唆女儿说,你看妈妈多狡猾啊,她都跑了不管你了。娃儿眨眨眼睛,看着她爹,突然冒出来一句,我去滑雪,脚一滑,哧溜,我就滑走了,我棒不棒?

哈哈……娃娃还分不清,狡猾和脚滑!中国的文字、词语,真是博大精深。同样的发音,字不同意思就相差很多,有些词语,即便用字相同,读音、或者所处的环境有些不同,在用意上可能就是差之毫厘,谬以千里了。

小娃儿,你还有很多词语要学习呢!即便,有些用词现在娃儿还不能弄懂,但是,小孩子日常里都在用心的学习着。有时大人们彼此聊天,他们在玩时,状似他们没有在听。实际上,他们可是眼观六路,耳听八方呢!

这周一开始,少儿频道的节目“智慧树”,没有提前通知就停播了,娃儿看不到节目很失望。我赶紧上网查了下,原来是因为年底演出彩排的原因停播。周三晚上,把这个消息告诉姥姥时,娃儿在自己玩,当时我还告诉姥姥,娃儿特别期盼的给智慧树写信,我也写好了,还把内容简单的和姥姥聊了聊。然后,我们就吃晚饭了。也没有和小娃儿直接说。

今天早上,姥姥和我学说,我家娃儿昨天(周四)早上,就和她的小朋友俩人聊天,告诉她的小朋友智慧树停播的原因,还告诉人家说,我妈妈帮我写信给智慧树了。

!!!强!!!我们在聊天的时候,她的小耳朵可是竖着听呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈 还不懂呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

恩,是啊!还是有些小
个性签名
宝贝好可爱
个性签名
小孩子的耳朵可灵着呢
宝都喜欢听大人说
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈,可不是嘛,小家伙都听着呢,我们也有过这样的情况
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

原来如此啊,孩子都习惯智慧树了,突然停播了,孩子们很是失望呢
是啊 智慧树怎么就停播了呀
古林精怪啊~真可爱~
我们也是,耳朵都能竖起来听呢!
不仅孩子不是很明白中国的汉字,有时候我们也不明白呢
现在小孩太聪明了,啥都懂
个性签名
微信:vvv443095363.
小孩子可以一心多用的。
小孩子可精呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请