加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小名与大名
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小名与大名

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6757
楼主
       《爸爸去哪》这亲子节目非常的火,当见群里有人说起时,我也立即上手机上的风行电影去搜索找来看,一般播出时间是星期五,所以呢,我会在星期六的下午找来自己看,因为这时璇宝贝已经睡觉了。记得第一次看时,我还没看完,璇起床了,跑了出来,我让璇跟我一起看,但璇并不喜欢看。连续几个星期都是这样,但有一天,璇宝贝在幼儿园老师也有放给他们看,于是跑回来跟我说:妈妈,今天在幼儿园老师给我们看你喜欢看的电视了。我想当时,璇也许不知道节目叫《爸爸去哪》吧,或许,她是故意强调那是妈妈喜欢看的电视。但又过了一些天,璇回来会经常的唱《爸爸去哪》的片尾曲中的高嘲部分。而又有一天,璇宝贝跟同事的儿子出去玩,见同事儿子(其实也是璇的同学,只是他们经常不去幼儿园的)竟然能从头到尾的将《爸爸去哪》唱完,回来后璇就开始让我下载这歌曲让她听,边听边学了。后来,周末的时候,也让我给她看节目。
     看了《爸爸去哪》后,璇最感兴趣的竟然是名字,五个小朋友的名字。首先是“石头”,璇经常会觉得很好笑的问我:为什么他叫石头呀?其次是“天天”,为什么他会叫“天天”呢?璇说:这些名字好奇怪呀,难道他们没有姓吗?于是,我跟她说:这些他们的小名,他们应还有自己的大名的。就像爸爸妈妈 叫你XXX是你的小名,在幼儿园时老师叫你XXX是你的大名。于是璇就对小名与大名激起了兴趣,问:为什么有会有大名?为什么会有小名?于是我又跟璇解释到:大名是学名,在正式的场合会用,小名是比较亲昵的称呼,一般用在私下。亲人之间或者朋友之间才会用的。也不知道她是否听懂了,接下来就又问:那石头有大名吗?我说当然有啦?那石头的大名叫什么?我告诉她叫:郭子睿。于是,接下来又问那天天呢?他有大名吗?是什么?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
]
沙发
哈哈 太好玩了 孩子想要有小名了呀
板凳
Aric小名没有,都是大名的最后两字,他倒是自己给自己起了个小名,叫做:小乖乖 尴尬 儿歌里学的,刷牙洗脸自己来,我是能干的小乖乖
呵呵,我也是蛮喜欢石头的
个性签名
你快乐,我快乐
我家的也喜欢看这个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这电视节目可火了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》