加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 冬天里的绿色 绿豆芽发起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬天里的绿色 绿豆芽发起来

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:22002
楼主

北方的冬天除了下雪能让人惊喜一下外,其他的冷和风让人觉得很讨厌,而且树叶凋敝,望出去灰突突的一片,宝宝说都相念绿色了。家里的植物在冬天也不给力,我想到了可以用电器让家里多一些绿。

前一段收了一款豆芽机,入手的时候兴致勃勃,可等它回来了那股子新鲜劲儿过去了,一直没用过。这个周末把豆芽机用起来。长出芽苗来,不仅让家里多些生机盎然的绿意,也能让宝宝吃到新鲜的芽菜。

这个过程主要是让宝宝参与的,周六下午我们一起用温水泡上绿豆,等晚上十点睡觉的时候,差不多就泡了五个小时左右了,就把泡好的绿豆放到豆芽机的育苗盘里。看了下温度计家里在22度左右,于是把豆芽机拨在2上,通上电我们就睡觉了。

宝宝对于豆芽机这个新鲜玩意还挺感兴趣的,因为豆芽机隔一会会呼呼的往上喷水浇豆粒儿,那个声音在静夜里听着还挺大,宝宝偷偷过去揿开盖子看“喷泉”。周日大清早的他又去观察,惊喜的说绿豆发芽了。然后我们给豆芽机套上衣服,因为怕豆芽见光会发青。宝宝一天要去观察好几回。

等周一宝宝从园时回来时,豆芽就长得不小了,可以拿出来吃了,因为育的苗不少,所以每个盘里我大致拿了一些,清炒了一盘,宝宝还挺爱吃的。

差不多是第二天,芽就长这么长了

炒上一份非常不错啊

到了周二下午,绿豆芽长得更高更壮还有了根了,完全可以收获了。我们把豆芽苗剪了根,一部分炒了一大盘,一部分装进保鲜袋放冰箱。宝宝对每一步都感兴趣,还要帮忙拣豆皮,因为要写作业所以放弃了。

这个观察豆芽发芽的体验非常的有趣,还吃到了新鲜的豆芽噢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
真不错,我还没有发过那么长的。
板凳
原来是这样来的啊 我不喜欢吃 从没考虑呀
回复 2# 可欣妈

自己发我没发过,以前见我妈和我姥姥弄过。。这个是用豆芽机发的
个性签名
回复 3# 欣颀

家里添点绿色,愿意的话让长成豆苗,哈哈
个性签名
小时候奶奶冬天经常做,做好后过年调凉菜吃,是在一个像石锅材质一样的大盆里,放在暖暖的炕上,每天都要换水的
回复 6# stephenmjp

对噢,我小时候见老人也是那样做的,,现在我用豆芽机,不需要换水
个性签名
容易做吗?喜欢吃
回复 8# 小小菲儿

用豆芽机好简单,居然三天就吃上了
个性签名
居然还有豆芽机啊,瞬间感受神奇
评分记录
齐刷刷的跟个小树林一样
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长