加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【话题】分享2013的旅游攻略,展望2014的旅游计划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】分享2013的旅游攻略,展望2014的旅游计划

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5312
楼主
2013,接近尾声。
2014,就要来咯~~~
各种年终总结在这个节骨眼上劈天盖地地袭来……

关于旅游,曾经和老公约定,每年一定要抽个时间,请几天年假,一起去各地走走看看,国内国外均可。
2009年结婚,时间关系只在办酒后请假去了苏杭,算是蜜月了。
2010年,请了相对长一点儿的假期,去了丽江。
2011年年初发现怀孕,于是那一年的旅游计划被搁置了,
2012年蛋蛋出生,因为太小而且大半年都在哺乳期,出个门感觉也相当不方便,于是旅游计划继续被搁置。。。
2013年,我终于忍不住了。
旅行吧,必须的!

于是,找了一个很休闲的线路,在和我们的蜜月旅行一样的时间点儿上,一家三口去了离蜜月旅行地点近很近的西塘。
哈哈~~~
时隔四年坐着同样从福州到杭州的动车,身边却多了一个屁颠颠的小臭蛋。
这种幸福感很难压抑。

所以,我们竟然没有做任何攻略,就出发了!
其实这种江南水乡的悠然之所,也不需要任何攻略。
在网上定了一家安静的客栈,背上背包出发吧!

交通工具倒是和朋友们商量着来的,一行四个大人,他们说刚好可以到杭州找同学借车,自驾过去。
于是就有了刚才说的福州→杭州的动车,然后再从杭州转汽车去西塘。
返程依旧。
关于西塘,吃货的旅行,和两天的旅行记录,我都写在论坛的帖子里了,里面也有好多好多的图片(还曾经被人倒贴,发到别的育儿论坛里去)。
有兴趣的亲们可以点击上面的链接去看看哟~~~

从西塘回来,蛋蛋随口便是“西塘”。
外婆问他,蛋蛋你去哪里玩啊?答:西塘。
有时候周末出门玩,邻居阿姨问他,蛋蛋你坐什么去玩啊?答:动车。
。。。。。。

其实在这之前,我们就已经为出门旅行做了一些准备。
先是带他去福州的周边玩,一天的行程,早上出发,下午回家。在观察了好几次之后,发现他已经可以适应一个上午都在外面玩,可以不用叫我们抱着,可以和我们一起看风景,中午饭可以坐在我们旁边乖乖一起吃……
这个时候,我想出门旅游的愿望就开始越来越强烈。
我的想法是,开始去不怎么远的地方,然后慢慢再拉远距离,加大难度。
循序渐进对于孩子来说,既新鲜也充满了挑战吧?

关于2014年……

目前没有太多的想法,唯一不变的就是,要出去旅游。
至于去哪儿,随缘吧!
有时候旅行的乐趣就来自于很多不确定因素,不是吗?
哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
哇,好美啊,亲拍的照片很漂亮呢
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

哈,我觉得我拍的照片离我希望的效果还有差距哇~~~~
明年继续努力,这也算是一个计划吧!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

很好的计划呀
好计划,支持!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请