加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 边逛边吃,吃货的西塘行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

边逛边吃,吃货的西塘行

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:9807
楼主
在西塘度过了一个惬意的周末。
对于吃货来说呢,每到一个地方,首先需要视察的就是小吃市场!
这次的短途旅行,虽然我们带着儿子,小家伙一点儿不让我们省心,有时候还要讨抱,可吃货的使命感让我们身处西塘,仍心系美食。

小小的古镇不大,半天多时间就可以逛完。
对于西塘的美食,我想去过的人应该都自有评价。
最大的特点就是——种类太少了,哈哈~~~简直不足以满足我们的食欲啊。
不过呢,还是有一些比较好吃好玩的东西滴!

下面就为大家一一道来~~~~

【早餐篇】
小馄饨

吃了两家的馄饨,味道和质量明显地有差异。
如果我只吃了第一家的,也许我会下结论说,不好吃!
因为馄饨太小个了,里面的肉,用“丁”来称都嫌小,因为几乎肉眼都看不见了哇。
第二家的就明显好多,而且还有荠菜大馄饨,味道很像婆婆包的,好吃。

葱油面

葱油面这东西很像福州的拌面,加的是猪油,比较香,但……似乎没有福州的好吃嘛~!
不过两家相比,也是第二家的好吃一些,第一家的太油太咸。

豆花儿

口味清爽,加了虾米和咸菜,味儿还不错。与陕西的咸辣口味的豆花相比,多了一些江南的清新。

【正餐篇】
哈哈,恕我把早餐列入了非正餐之列。
主要是,刚起床,也吃不了太多东西,吃完早餐,在古镇里逛逛走走,闻着街边各种小吃的香味,肠胃蠕动才开始加快,味蕾才开始真正苏醒。
西塘的餐馆很多,走几步就是一家。
尤其沿河的位置,很多店家都设了临河看景的楼上雅座,可以一边看着风景,一边品尝美食。
于是我们第一天的晚上也进了这么一家,只是夜风太凉,几人有点高处不胜寒,加上带着孩子,坐了一会儿便撤回楼下。
在西塘吃了两天,发现呢,每家店铺的菜品都不算太多,包括驴友大力推荐的老品芳。
而且,菜名基本一致,主推的都是那几样菜,于是在两天的时间里,基本被我们吃遍。

豆腐炖蛋

到西塘前,我们是在杭州转车的,当地的朋友请我们在杭州吃了这个豆腐炖蛋。
本以为是清清爽爽适合小朋友吃的,没想到却放了辣椒。
到了西塘发现也有这道菜,不过还好,是不辣的。
喜欢这种清淡的菜。

菱角炒豆

这应该是西塘的特色菜之一了吧?菱角粉粉的,好吃。

扣肉

清蒸白刀

糖醋排骨

酱汁很多,很浓。

酱爆螺蛳

这是去西塘最期待的一道菜,但是老品芳做的有点失望。
不过另一家随便去的倒是很美味,酱汁浓厚入味,很不错。

【小吃篇】
最好吃的小吃,当属臭豆腐~~~
臭豆腐

在西塘,有一个很有特色的臭豆腐,名叫管老太臭豆腐。
可是呢,每一家臭豆腐几乎都挂着正宗管老太的招牌,让我们无从选择。
事实上几家管老太的臭豆腐口味还是有差异的,不但豆腐口感不一样,连蘸料也不一样。
上面图里的臭豆腐是很好吃的一家,臭豆腐外酥里嫩,蘸料略辣微甜,加上香菜末,唇齿留香哇~~~~
美味!

下图就是这家臭豆腐的价格表~~~嘻嘻。

面食甜品

这几样蒸笼里的面食小点,看起来都是甜食,不是太喜欢,所以没品尝。
不过看了几乎每家只要有蒸笼的,都摆着这些。

扎肉

相当赞的一道小吃!
最好要去吃那家有个老店招牌的(名字忘记了),肥肉入口即化,瘦肉不柴。这种肥瘦相间的肉肉口感能做到这样,真是不容易哇~!
我吃的连给的汤汁都全蘸着吃掉了。

粉蒸肉

粉蒸肉是包在荷叶包里的,表层豆皮,中间米粉,最里面是肉肉。
吃起来有荷叶的香甜,豆皮的韧性,米粉和肉肉混合在一起的香糯口感,这也是西塘吃的不错的一道小吃!

木锤酥

木锤酥和西塘的芡实糕,都是当地相当有特色的甜品小吃。
木锤酥是用一种特别大的木头锤子砸出来的,很香。
芡实糕木有拍照,口味就像我们福州的雪片糕。只不过雪片糕只有一种味道,而芡实糕有好多种口味。

西塘的哈根达斯

西塘有大约三四家卖这种冰激凌的小店。
包装和哈根达斯很像,有点山寨的味道。不过呢,味道也挺哈根达斯的,哈哈!
俩球20元,不算便宜。

吊钟烧

这应该算是台湾小吃吧?
排队的人还挺多,现做现卖的,拿到手还是热乎乎的烫嘴。
小吊钟的造型,里面包着原味奶油。
一盒6个,趁热吃味道还不错,不过如果冷了吃就没那么香甜了。

造型奇特的小吃

街边看到个老大爷,在往小格子里打鹌鹑蛋,然后等蛋液基本凝固的时候,穿上一根竹签子。
就做出了一串烤鸡蛋,挺好玩的。

还有一家,老板很拽,居然不让拍照。于是我们躲在斜对角偷拍了一张,老板边甩饼子边说这是毛爷爷最爱吃的饼。
觉着他不让我们拍照,很不友好,于是便也懒得买来品尝了。偷笑

麦芽糖

西塘还有很多卖这种童年麦芽糖的小店铺。有的干脆没有店铺,就一桶,坐路边直接卖。
俩棍子转呀转,转出两坨麦芽糖……
小时候的回忆。

吃货的思维是简单的,好吃最重要,好玩也不能少了,当然,好看也是必须的。
那么看了这么多吃食,甜的咸的软的硬的香的臭的,有木有应接不暇了?
所以有的时候,逛了这么久,吃了这么多,也会觉得脑子不好使的时候,这时候,解药就来了。。。。。

(完)~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
哈哈,看着这些熟悉的美食,想起我去西塘时了
个性签名
板凳
回复 2# 罐罐妈

哈哈,被你抢到沙发了~~~
个性签名

这摄影了得啊,美食里那个扣肉怎么那么黒啊。火过了吧,嘿嘿。
早上还没吃早点就看到了这些好吃的,饿了呀
回复 4# 可欣妈

虽然黑,但是味道杠杠的,好吃好吃~~
个性签名

哇啊啊。好多美食呀。。。口水直流了!
哇啊啊。好多美食呀。。。口水直流了!
回复 8# 全心爱

哈哈,忍住忍住……
个性签名

西塘不错的我去过的
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 10# baoma200866

亲是什么季节去的呀
我觉得如果是春天去会更漂亮。
个性签名

拍的好美的,第一次知道西塘除了美景还有美食,要找机会去看看
个性签名
人生没有什么过不去的坎
想去了很久的地方,最终到现在还是没有成行。
回复 11# 荦荦

我好像是春夏季去的具体也忘记了,以前带团去的呵呵。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 13# 冰钰愛玥

找个周末,动车过去很方便滴~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请