加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《青蛙和蟾蜍 好朋友》+ 好朋友愿为你赴汤蹈火
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《青蛙和蟾蜍 好朋友》+ 好朋友愿为你赴汤蹈火

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:13111
楼主

阅读日期: 12月16日

参与人员:爸爸和宝宝
阅读绘本:《青蛙和蟾蜍 好朋友

绘本特色:好朋友愿为你赴汤蹈火。
适读年龄:4岁以上宝贝.
阅读心得:

《青蛙和蟾蜍 好朋友》+ 好朋友愿为你赴汤蹈火

今天读《青蛙和蟾蜍 好朋友》,青蛙绿绿的皮肤,高高的个子,聪明又伶俐,蟾蜍疙疙瘩瘩的皮肤,矮矮的个子,有点迷糊有点笨,可是这样的两个人,居然是一对亲密无间的好朋友。其实这并不稀奇,在人类的世界里又何尝不是这样,君不见“赖汉配花枝”,君不见“鲜花插在牛粪上”,两个互补的人更有可能成为一辈子的朋友呢。第一个故事是说青蛙有点不舒服,蟾蜍见了连忙让他躺在自己床上歇息,青蛙想听故事,蟾蜍就给他讲,可是蟾蜍讲的时候才发现自己不会讲故事,脑子里没有嘴巴里怎能讲得出来!这和小孩子太相似了,小孩子也是空有一片热心肠,一听说老师妈妈要帮忙,赶紧屁颠屁颠的赶去,到了之后才发现自己搞不定。蟾蜍为了给青蛙想个故事,用尽了一切方法,先是走来走去,以为这样会有灵感,可是无果,然后撞头,头都撞出包来了还是想不出,后来又拿水往脑袋上泼,当然也想不出来。

畅畅一边读一边笑,说:“蟾蜍太笨了,如果脑袋里面没有故事,再泼水也没有故事啊,又不是种子浇浇水就会发芽的!”

后来青蛙感觉好多啦,蟾蜍自己却不行了,他爬上床休息,让青蛙给他讲故事,没等青蛙讲完故事,蟾蜍都睡着了。

好温暖好可爱的一本书!洛贝尔的大作,小孩看了会哈哈大笑,大人看会另有一番思考,笑着笑着眼角就带泪了,蟾蜍又像是青蛙的初恋男朋友,憨憨的,笨笨的,傻傻的,可是青蛙就是喜欢他!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-12-16 15:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
我也买了这一本啊 我还是原版书籍呢 很不错的幸运分呀
板凳
偷笑  想起,我到现在还分不清楚青蛙和蟾蜍
亲也入这套了,很不错的!
很不错的故事
回复 1# 倩凯瑟琳

能看吗?
怎么看啊?????
友谊的故事,不错
这套书我家也有呢
真是非常好的绘本