加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 大宝得到妈妈奖励后的表现
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝得到妈妈奖励后的表现

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:10662
楼主

大宝自从入园后,在幼儿园的表现最好的一方面就是吃饭吃得好,又快又干净,这是三个幼儿园的不同老师给宝的评语。今年上半年的幼儿园家长开放日,我偷偷地在窗户外面看宝吃早餐,确实表现还可以,看来老师没有说假话。可在家里我就不知道为什么,虽然自从他入园后我没有再喂过他饭,每餐一大碗饭他都能自己吃完,但吃饭的速度特别地慢,就这一点让我无法忍受。甚至怀疑过老师说宝吃饭快的评语可能是假的,有时候我们其他人全部吃完了,差不多要再等上十多二十分钟他才能吃完。为什么宝在幼儿园能吃得这么快,在家就这么磨蹭呢。我还真没找到原因和方法。奖励和鼓励的方法都用过,有时候可能当餐有效,但第二天又恢复原样了,令人头痛。

但昨天的表现太让我意外了,昨天早上的早餐是宝外婆煮的面条,因为周末起得稍微比平时晚些,大概七点半左右,起床后洗漱完差不多8点,面条已经煮好了,就没让宝吃饼干之类的,直接弄了碗面条给他,不知道是吃饭比平时晚真饿了还是外婆煮的面条太好吃了,这次特别地出人意料,我们都还没吃完宝就吃完了,他端着空碗在我们每个人面前炫耀说自己得了第一名,我就来了一句,宝宝今天表现真好,没想到得了第一名啊,妈妈等下奖励你一瓶酸奶啊。宝说好,然后又去玩他的了。

后来就和两宝在家玩玩具,带吃了水果玩拼盘,我和宝两人都把奖励这事给忘记了,在快11点多了,宝突然跑到我身边来说:“妈妈,你忘记一件事了。”我问宝什么事呀?宝偷偷地把嘴巴附在我耳朵旁边说起了悄悄话:“妈妈,你今天早上不是答应奖励我一瓶酸奶吗?你怎么忘记了呀。” 我这才想起来,看了下时间,离午饭还有1个小时呢,就打算让他喝一瓶。然后僻开小宝偷偷拿了一瓶酸奶给大宝喝。酸奶小宝还是少喝的比较好。大宝喝完奶又屁颠屁颠地去玩他的了。

中午的午餐,宝因为上午吃了比较多的水果和零食,所以没吃午餐就去睡觉了。到了晚餐时间,想着他中午没吃,晚上应该能多吃一点,就给他盛了一大碗饭,有他喜欢吃的瘦肉炒玉米,因为他吃得慢,平时都是上了他喜欢吃的菜就让他先吃,昨天也一样,让他先吃了,没想到表现也和吃早餐一样棒,我们才来吃不久宝的碗就已经见底了,今天真是太让我意外了,和平时的拖拖拉拉简直是两个人。宝把饭吃光后端着空碗来到我面前,偷偷在耳边说:“妈妈,我又得了第一,等下再奖励我一瓶酸奶吧。”看来小家伙是迷上酸奶了吧。我坚持原则,告诉宝酸奶不能多喝,一天只能喝一瓶,要不换个奖励,看一集“蓝猫”动画片,宝想了一下然后说好。然后我给他打开电脑让他看了一集10分钟的“蓝猫”。

其实,平时我也会用这种奖励的方法让他改掉一些坏习惯的,只是有时候效果不大,人家不再乎你的奖励,没想到昨天的效果这么明显,真的出乎我的意料。今天晚上宝回来还要继续试试,希望改掉宝吃饭磨磨蹭蹭的坏习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
宝宝表现不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
真是不错的孩子呀
吃的很丰盛啊,还有小翅根呢,真好,奖励也很不错
大宝表现不错啊
个性签名

回复 5# diandianxuhan

平时不行,吃饭拖拖拉拉,就昨天突然表现了一下,不过今天晚上比以前也小有进步了,希望能坚持。
估计是真饿了,在家有零食吃,在幼儿园没有,所以表现就不一样吧
回复 4# 小Aric的幸福

我家的就是小吃货,和我完全相反,是肉食动物,超爱啃什么烤鸡腿、可乐鸡翅之类的。
回复 7# stephenmjp

可在家我给的零食也不多呢,特别是饭前的时间,而且晚上放学回家因为要吃晚饭,所以没给零食,其实一大碗饭宝是能吃完的,但就是喜欢拖拉磨蹭。
回复 3# 欣颀

缺点也不少呢。
回复 2# 帅小虎

呵呵,只是昨天突然表现了一回,希望能坚持下去。
表现不错,鼓掌
评分记录
回复 12# qianqian0901

缺点也不少呢,呵呵。
家有二宝,其实从教育角度对两个孩子都好
哇,表现真好啊!!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》