加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 大宝最近迷上了叠叠高的游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝最近迷上了叠叠高的游戏

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:10294
楼主

大宝每天从幼儿园回家,写完作业吃过晚饭后,就是他玩玩具或看电视的时间,最近这段时间,大宝都不怎么看电视了,总是拿着那套层层叠的积木玩具找人陪他玩叠叠高的游戏,不过他经常是找他爸爸,周末的时候就会找他小姨,一般都不找我,有时候即使要我陪他玩,可小宝一看我玩就会来捣乱,玩这个需要绝对的安静,所以我也没法陪他玩,经常是大宝要玩这个的时候,我就带小宝走开去玩别的了。

这套层层叠的玩具是前段时间我在网上淘来的,当时打特价,超级便宜,40根积木才花了14元钱,当时刚买回来大宝一看是积木,并不是特别感兴趣,还说妈妈,家里有这么多积木,你怎么还买呀。我告诉宝这套积木除了可以像其他积木一样堆房子和造型外,还可以玩叠叠高的游戏。宝一听新词叠叠高,就来劲了,要我教他玩。

没想到和宝玩了一次以后,他就爱上玩这个了。先来说说这个玩具的游戏规则吧。
   叠叠高的游戏,最好是2个人以上玩, 积木都是长方形的,先把积木四根一层,交错叠成高塔,然后投骰子,投到什么颜色就抽掉相应的积木,2个人轮流投,抽取到积木后叠到最高层,碰倒则失败了。宝刚开始玩的时候,很容易碰倒,后来次数玩多了,就得心应手了,偶尔还会赢呢。
    感觉这样的玩具不错,可以锻炼宝宝的注意力,因为叠叠高的游戏本身就需要格外专心才能保持积木不倒,可以锻炼宝宝的平衡能力和手眼协调能力,抽出来的积木再摆放时也要特别小心才能保持积木不倒,还可以培养宝宝的耐心和细心。宝昨天周末和小姨玩叠叠高的游戏

除了玩叠叠高的游戏以外,还能像积木一样搭各种造型,这点和其他积木的功能一样,可以锻炼宝宝的想象力和创造力。
宝搭的高楼房

试着想把骰子从一边穿过另一边,但要求是积木不能倒下。

偶尔大宝在专心玩着的时候,小宝会突然把哥哥搭好的一下推倒,这时哥哥会很生气,找爸爸妈妈告状,偶尔也会轻轻地打下弟弟。这时,我也不会偏袒小宝,会告诉小宝不应该推倒哥哥的积木,然后尽量让他到一边玩去,如果再反复推几次估计哥哥会大发脾气了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
很好的益智玩具
板凳
z这种游戏不错,能静下心思考
搭的真是高的啊
个性签名
你快乐,我快乐
越高越好 加油
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 誉涵涵妈妈

呵呵,宝还向我炫耀说这么高也不倒呢.
回复 3# 形颖不李

是的,要思考抽哪一根才能让积木不倒,而且手也要巧.
回复 2# stephenmjp

是的,还不错,谢谢亲的支持.
回复 5# 帅小虎

呵呵,我家宝也是这么说的,越高越好.
回复 3# 形颖不李

是的,要思考抽哪一根才能让积木不倒,而且手也要巧.
liufen96 发表于 2013-12-16 13:43
很不错呢
回复 10# 形颖不李

呵呵,还行吧.
回复 10# 形颖不李

呵呵,还行吧.
liufen96 发表于 2013-12-16 14:27
等宝大了,我也给她买个去
回复 12# 形颖不李

呵呵,可以的,便宜又好玩。
回复 12# 形颖不李

呵呵,可以的,便宜又好玩。