加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 回望2013的旅游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回望2013的旅游

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5622
楼主

一般每年的8月左右是罐妈国定出去旅游的日子,因为孩子们放假,而且8月份也是我们重庆最热时,出去旅游也可以避避暑的。以前因为罐罐小,都是罐爸和我们一起去的,现在罐罐大了,也就从去年可是,就我自己和他姨妈带2个小朋友出去旅游了,而在今年更是我们3个女人带3个小朋友了,另外一个也是我表妹,只是罐罐在里面的年龄是最小的,呵呵
因为我四叔在云南生活了很多年,我们这边都还没去人看过,所以这次就决定去云南看看。
我们是在重庆自己买的火车票,由于罐罐小,我和罐罐就睡下铺,姐姐和哥哥就一个中铺,一个上铺了。我们是坐的晚上9点多的火车出发,这样上车一会就睡觉了,到早上5点就到昆明了,然后在昆明买的到蒙自的火车,昆明到蒙自4个小时左右,也就是8点多从昆明出发,到蒙自12点过点,正好我四叔已经专门找了个面包车来接我们。也就开始了我们在云南的9天之旅。

第2天就去的云南个旧蛮耗绿水河热带雨林,这个在网上的评价很高的,说是很不错的原始森林。去了才知道,千万不能轻易相信网上的介绍,这个完完全全就是个原始的森林,里面什么卖吃的都没有不说,连休息的石凳上都随时可见毛毛虫,而且全部是爬山,一般的小朋友是累不下来的,我们走了足足4个小时,连罐罐的哥哥中途都哭了几次,觉得太辛苦了,虽然罐罐也是要求要我抱他,可在我的坚持下,还是自己走下来了。一般的小朋友是没这么厉害的,所以,不建议大家去看这里。个人认为,去看了肯定后悔,太累,太辛苦了。呵呵

看看,全是这样的山路,旁边就是悬崖,中途还遇见有滑坡的,是我这几年旅游中最辛苦的一次。

云南的天气很特别,地区不同,温度就不一样的,必须带好衣服,否则很容易生病的,而且早晚温差很大。另外云南还必须带上防晒霜,那里的紫外线特别厉害,只要你没涂防晒霜出去,晒一天回来是绝对会脱皮的,连续晒几天,皮肤会变黑的。所以,防晒霜是随时都要用的,这样才能保证你是什么样子来的就什么样子回去,否则就变成黑人回去了,哈哈

这里是我们在云南看的最美的风景--云阳哈尼梯田,这里的门票是100,分4个景点看,也就是4个不同的地方,从几个方向来看不一样的梯田。
但这里因为有点远,一般旅游车是不会来这里,而且地势也比较独特,下雨天路滑,一般都没有车子上山的,所以,有一定的局限性了。但景色真的很特别,而且一年四季都不一样的

因为我们是住我四叔家,每天都是早出晚归的,但四婶都是早晚已经给我们准备好饭菜的,所以,今年8月的旅游,我们这次花费才一千元,虽然每天出去都是包车出去玩的,但包车费用直接就我四叔给我们付了,所以,去到有亲戚的地方游玩就是好呀。

这是10月国庆节在成都,我们住罐罐的姑姑家,然后我们自己去的都江堰,最大的感想就是,不要过节出去,即使要去,一定要先定好车票,免得到时耽误很多时间,还有旅馆最好也是提前定好,实在没有定好,到达目的地的第一时间就必须先把旅馆找好,另外就是在外面住旅馆不要要求太高,但必须是不能靠水边的,因为靠水边的地方蚊子特别多,还有一定要有窗户的,空气流通才好,特别有孩子一起,就必须更要保持空气流通

11月初又去成都玩了一个星期,也是自由行,最大的区别就是衣服带少了,当然,孩子的衣服是带得足够的,他是没问题,可是把我却冷得头痛得要命。

总结几年的旅游经验;孩子的衣服必须多带,千万不要闲麻烦就带少了,不管是夏天还是冬天,孩子的衣服湿了就必须马上换的,否则很容易生病。还有感冒药也是必须的,不管是大人还是孩子的,因为每个地方卖的药都不同样的,你习惯吃那种药,在外面是不一定有的,必须自己带上才是最好的。
明年计划可能还是去云南,因为云南还有很多地方没有去过,还有很多少数民族的节日没去看过,或者是厦门,不管是去那里,每年的8月是必须出去看看的,这已经是我这几年的不变的规律了,呵呵

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
去了不少地方
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
罐妈为什么都要选择在炎热的八月出门?我是最不喜欢夏天旅游了,感觉特别的不方便。
罐妈为什么都要选择在炎热的八月出门?我是最不喜欢夏天旅游了,感觉特别的不方便。
冰钰愛玥 发表于 2013-12-16 00:16
罐罐的哥哥,姐姐放暑假呀,而且象云南这些地方很凉快的,比我们重庆凉快多了
个性签名
云南我感觉不适合孩子们去玩,成都很多景点不错。有亲戚的地方就是要好许多,不仅省钱还能吃好住好。可惜我们没有了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
云南我感觉不适合孩子们去玩,成都很多景点不错。有亲戚的地方就是要好许多,不仅省钱还能吃好住好。可惜我们没有了。
隶涵妈妈 发表于 2013-12-16 00:38
成都我们已经差不多玩遍了,我们是尽量去能没去过的地方看看
个性签名
回复 4# 罐罐妈

那去云南的好选择了
都想可以去旅游玩呀
结伴出行真是不错啊!
很美的地方,不错!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
到云南来玩了啊
个性签名

到云南来玩了啊
wumanping666 发表于 2013-12-22 20:54
亲是云南的吗?明年可能还要去的
个性签名
云南不错,可惜还没去过呢~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》