加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 一起玩“用药安全”小游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起玩“用药安全”小游戏

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7133
楼主

周末也没有出门,宅在家里我也有一堆的事儿,宝宝一个人玩玩具玩会游戏也挺快乐的,中午连午觉也没睡。晚饭后抽时间陪宝宝一起玩游戏。小虎搬出了他的早教产品,最新一期我还没注意看,只是宝宝前段玩了里头的玩具,但里面还有许多游戏可以玩。其中一个游戏是考查日常用药安全的。

这个游戏挺好玩的。需要宝宝动手动脑,先用小手把卡片撕下来,然后每人拿一张角色卡,再把游戏卡摊在桌子上,随便抽取一张,根据指示来进行游戏。有的卡片上写着“听医生的话吃药,前进一步”,有的上面写着“自己随便拿药吃,不能前进”,“不随便动家里的小药箱,前进三步”。

自己动手,把小卡片撕下来,虽然有孔,但也不好撕,宝最后是剪下来的

刚开始玩游戏,宝特守规则,闭着眼睛小手乱摸卡片,但是这样结果是有好有坏,抽到前进三步他的脸就笑开了花,偶尔会选到不能前进,马上哭丧着小脸。宝宝一玩游戏就好胜心切,后来就耍起了小花招,他来洗牌,他就记住那张能前进三步的牌,自己摸到牌。然后还要帮妈妈,就故意让我抽一张不能前进的,哈哈。所以偶尔我威胁他如果不给我一张好牌我就不玩了,宝宝就让两步,哈哈。进行这样的游戏,家里还挺热闹的。

抽到一张能多走几步的就特别开心

这是表情秀吗?抽到不能向前走的卡片,马上就这表情噢,哈哈,不过这是装的

这个游戏不仅有趣味性,而且增加了宝宝对用药安全的重视,以后就知道不能乱动药,不能乱吃药了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
寓教于乐,在玩的过程中就学到了很好的知识
板凳
很有意思的小游戏啊,在玩的同时还能学习到用药安全的知识
还有这样的书籍呀 不错呢 我们玩大富翁总是他要抽到好命运的
这个游戏真好玩呀
这个非常的好玩
个性签名
让宝宝在游戏中学习,很不错哦。
好期待女儿快点长大,和她一起玩游戏啊
撅起小嘴巴了呀
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 9# 隶涵妈妈

抽到不前进的牌就故意那样了
个性签名
玩中有学,不错啊
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》