加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 2013年的旅游年,2014年要去哪呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2013年的旅游年,2014年要去哪呢?

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7748
楼主

现在的孩子上学后就没有很多时间去外面玩了,更别说是旅游,好不容易放假还要补习,就算是有时间要去旅游也会由于时间都在学生集中放假的时间内,所以人特别从,也玩不好,所以我现在就是想着在儿子还没有上学的时候多带孩子到外面去看看,又玩了还可以增加一些见识。于是2013年应该算是我和孩子的旅游年,因为在2013年我们去了三个地方,每个地方都让孩子特别难忘和喜欢。下面说来说说我2013年的旅游线路。

2013年的第一站是三亚,我们是在2013年的3月下旬去的三亚,选择三亚是儿子去过北戴河后就喜欢上大海,早就听说三亚的大海和北方的大海是不一样的,因此我们第一站就去了三亚。这也是儿子第一次坐飞机,结果儿子一点也不害怕飞机的一起一降。我们在三亚的旅游是休闲式的,自己在网上订了房间、订了机票,大概安排了行程就出发了。由于我们是休闲自助游,所以孩子玩的特别开心,因为没有时间的约束和行程的限制,在三亚玩的那七天时间我们没有去到三亚必去的景点,只是带孩子感兴趣的地方玩,我们去了猴山、去了小鱼温泉,其他的时间就是在海边玩,让孩子尽情的在海边玩水、玩沙子,每天都特别的开心,因为孩子也不累我们就更不累呀,想吃海鲜的时候自己去市场买回来加工一下就可以了,这样又可以吃到自己想吃的海鲜还不用花很多的钱,这七天的时光让孩子特别记忆深刻,现在都快过去一年了,儿子一说要去那里玩时就是要去三亚,看来三亚给孩子留下了美好的印象。照片 762_副本

2013年的第二站是十朝古都南京,这站不在我的旅游计划内,只是很凑巧要去那里开会,开会的结束的时间正好是周五,所以就也让儿子去南京一起玩了两天。尽管这南京之行时间有限,但儿子还是很高兴的,一是因为又可以坐飞机,二就是又可以去外面玩了呀。南京是古都,我开始感觉不太适合儿子这个年龄去,可是没想到尽管儿子不明白历史,但却也见到了很多自己喜欢的东西。我们在南京参观了南京大屠杀纪念馆,儿子不明白历史,却在纪念馆里看到了那个年代的枪、炮、刀等武器,特别吸引儿子的兴趣,回来后还兴奋的告诉身边的小朋友自己见到以前的武器,还见到坦克了。我和儿子经过努力爬了373个台阶登上孙中山纪念碑上,儿子站在最高处往下看,特别自豪的说妈妈我爬了这么高真是厉害。我们吃了南京夫子庙的特别鸭血粉丝汤、坐了泰淮河边的黄包车、吃了长江的特产白鱼。虽然时间有限,但也带给儿子喜悦和收获。
照片 070_副本
     2013年的第三站是厦门,这又是一个有大海的城市,因为原计划着夏天要去大连和青岛,却因为人太多在暑假就没去成。厦门之行我们依旧是自助休闲游,吃、住、行都是提前订好后就出发了。厦门原本就是一个休闲的城市,也是一个漂亮的城市,所以特别吸引我。我们在厦门游了中国最美的大学厦门大学,住在厦门特别浪漫的曾厝按,骑了可以环岛游的亲子自行车,在鼓浪屿我们快乐的游玩。
DSC_0976_副本
      2013年马上结束了,游了三个地方可以算是儿子的旅游年,儿子特别开心,因为儿子今年旅游了三个地方,都让孩子一说起来就特别兴奋,而且看到电视里的时候就会说这个我去过这个地方,特别对大海情有独钟,只要一说旅游就要去大海边。

2014年很快就要到来,儿子也会长大一岁,我也会把2014年旅游计划提到议程上了,因为不但要选择去的地方,更主要的就是要准备“”才可以为我们的计划实现打下基础。2014年我计划是带儿子去两个地方,一个地方还是离不开大海,就是准备选择要去一趟广西的北海、银滩、阳朔,但具体时间还没有想好;

第二个地方就是想带儿子去大草园看看了,让孩子可以在大草园上尽情的跑、尽情的玩,特别希望可以看到成群的牛羊、可以骑着小马走在草地上,那种感觉一定会让儿子喜欢的不得了,这个地方的旅游应该是要2014年的7月份实现。

让我们乘着飞机继续我们的旅游之行!

我喜欢旅游、我也喜欢通过旅游的方式让孩子开拓眼界、增加知识,更重要的就是孩子可以快乐无比。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-12-13 23:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真好真好,我好想去三亚呢,只是真的太远了。小伙真胖啊,亲真瘦,竟然抱得毫不费力,哈哈,母爱的力量多伟大啊
板凳
2013年快要过去了,可以着手准备2014年的计划了
是啊  想去就行动呀
回复 2# 小Aric的幸福

确实不错呀,习惯了,从小我的儿子就没瘦过,抱的时间久了就习惯了。
回复 3# 家好月圆

是呀,现在有计划后就想着要去挣钱了呀!
回复 5# 托马斯

羡慕你儿子这么胖嘟嘟的,我儿子就偏瘦一些,大人们还是更喜欢胖一些的孩子的
好羡慕呀,去了那么多地方,我都没去过
回复 8# lwzjc

那就在2014年也计划一下,可以只去一个地方也不错的。
回复 7# 小Aric的幸福

那道是,可是我想只要孩子健康不生病就可以了,我现在都开始控制儿子的饮食,担心在胖下去。
回复 9# 托马斯

总觉得带着孩子出门会很麻烦
回复 11# lwzjc

不要有这样的想法,带孩子是会有些麻烦,但也有很多快乐!
好多好地方呀~~真是羡慕
回复 13# 小雨滴儿

谢谢了,自己也去感受一下。
回复 14# 托马斯

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请