加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 厦门游——中山路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厦门游——中山路

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:8600
楼主

厦门1
      今天来讲讲厦门的中山路,一说到这个地方我就要伤心了,大早上出门的时候还用手机给孩子们拍照来着,坐上一趟不是很拥挤的公交车之后,到下车手机就没有了。导致全家人出游中山路的心情骤减,两个孩子 还因为小事情发生矛盾,牛又哭起来。哎!这真是预想不到的意外啊!
             厦门3

回归正题。从环岛路上的曾厝垵到中山路有许多到那里的公交车,特别的方便,所以我注意到基本上每次出行的 游人,尤其都是年轻人们也多数选择公交出行了。时间长忘记是做的几路公交车了,不算很远,一定会路过厦门大学的。中山路我们还是不太了解了,下车后怎么那么热闹的商业街上基本上没有什么人啊?许多商铺也都没有开门呢。有点后悔了,所以建议亲们要去这里就还是得下午来一直逛到晚上那就最合适了。
          厦门5

厦门2

冷清就冷清吧。反正已经来了,就随便转转吧。找找中山路上的美食都隐藏在什么地方。进到中山路上之后我们就搞不清方向了,有许多的岔路口不知到底应该从哪个口进去就可以尝到美食了。询问了一些开着的店铺里的服务员告诉了一个大概,带着孩子和老人继续前行。无意中就一下子找到美食的地方了。哈哈!!心里那个美呀。尤其是看到红记德就在马路边上的时候我知道这里就是美食的主要根据地了。

厦门8
       红记德对门就是叶氏麻滋,既然找到了也非常的有名气,当然要买一些尝尝味道了。麻滋这样用糯米做成的食物我最喜欢吃了,顺便还买了一块麦芽糖。沿着对门的小巷子进去就能看到什么八婆婆烧仙草,土笋冻,还有好多呢。不过我们家人基本上都不太喜欢吃这些了,土笋冻还是挺好吃的,妹妹喜欢,买了几盒都吃完了,明显给的有点少。哈哈!最吸引我们北方人的就是水煎包了,太正宗了,那个鲜,那个汤汁,简直无法形容了。在我们这里基本上没有买水煎包的。孩子们也特别喜欢吃,吃的是满嘴冒油啊!!
           厦门6

厦门7

厦门9

厦门16

厦门17

厦门11

厦门12

厦门13

厦门15         (忘记这个是叫什么了。买了一个尝鲜,不过都不是很爱吃)

厦门10

厦门14

厦门18

厦门19
      貌似我们找到的小吃并不是很多种,有些也都没有品尝,还是多少有点遗憾的。下次有机会去的时候一定要都找到了全部都尝一遍。有机会去这里的亲们一定要多吃,并且晚上去比较有气氛的哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
要晚上去呀,不错的小巷
板凳
回复 2# 欣颀

下次就晚上去了,白天没有什么意思。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
偷笑  这个猛吃的是亲吗?我最远去过的南方也就是江西了,真羡慕南方的天气和湿度,好想去厦门玩玩啊
牛哭的好委屈呀,太可爱了,有机会去厦门玩去
路途中总有那么一点小插曲
回复 3# 隶涵妈妈

哈哈是啊   还有很多吃的 要小巷里面才正宗哦
回复 4# 小Aric的幸福

误会了不是我的,那个是我妹妹。偷笑
个性签名
回复 7# 欣颀

下次再有机会去一定过去联系亲,让亲给我们指点去吃好吃的地方。
个性签名
回复 5# stephenmjp

一定要去看看玩玩,真的不错。到时候就联系欣硕就好。呵呵
个性签名
好多小吃呀,真的很想去
看了亲的帖子,怀念起自己那次厦门游
烧仙草我也喜欢吃。
看得我想尝尝~~什么都没吃过~~
回复 12# 形颖不李

亲感觉厦门不错吧?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请