加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 牙仙昨晚没有来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

牙仙昨晚没有来

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6305
楼主

宝宝的牙周日掉了,我帮他把两颗小牙包起来装到袋子里。以前人们的讲究是下牙往上扔,上牙往坑扔,想要长得好呗,可现在想找个房顶还真是好难,只好自己收起来了。

宝宝读贝贝熊绘本《看牙医》里有个情节是晚上把掉牙放枕头底下,牙仙会来把它收走,第二天呢掉牙人会发现牙仙放的一枚金灿灿的硬币。小虎那天一直念叨着把牙往枕头下放,可我忘记这个情节了,可见我平时分享绘本也是有口无心啊,也或许我这记忆力真是衰退了,检讨。
而且那天晚上讲故事也太晚了,大家都把这件事给忘记了。所以呢,昨天也就是周一晚上才想的让宝把牙放枕头底下,然后我两个一起睡觉了。

牙仙是没有的啦,牙仙只能家人来扮喽,我本想的是比宝早起一些,给他放金币的。可是昨天半夜里宝宝流鼻血了,可能是换了个卧室,暖气好家里干燥原因,等简单的给他止血后,他是很快睡着了,我却一直睡不着,直到凌晨才迷糊过去,所以早上我睡过了,是和宝宝一起醒来的。

宝醒了一咕噜爬起来就摸枕头,沮丧的说:“牙仙没有来。”呃,我也好埋怨自己啊,可没办法了,只好跟宝解释说可能昨天晚上咱流鼻血惊到牙仙了,牙仙不敢进来了。并劝他说不如我们再放上一晚再说,小虎很乖的答应了。

为了转移他的起床气兼不良情绪,我们就想象了一下牙仙把牙收走是干什么。通过这次掉牙宝知道这乳牙是没根的,所以我说牙仙把牙收走可能是做为种子要给那些还没长出小牙的弟弟妹妹们。宝宝就在那猜自己的牙是给自己的哪个弟弟妹妹,哈哈,这样他开心喽。。。
   麻麻今天晚上一定许愿,今天晚上牙仙一定要来啊加油

牙仙牙仙宝宝的牙在这里噢,快收走,留下金币吧

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我把牙齿用盐水泡了消毒,然后凉干,卫生纸包起来,外面又用白纸写上掉牙日期和牙齿名称。
板凳
期待牙仙的到来耶
回复 2# 可欣妈

这样也不错噢
个性签名
哈哈 我家的装在兜里呢
个性签名
回复 4# 帅小虎

呵呵,互相交流经验,好像男孩都是先换上面的门牙,女孩是下面?
哈哈,牙仙没有来
个性签名

回复 6# 可欣妈

不是吧,我没看顺序,这个也有个体差异吧,我家男孩,先换的下面。。小区有个孩子也先换的下牙
个性签名
没仔细看,好像小孩子换牙是上面还是下面先掉没有男女之分吧?
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
半夜偷偷把小虎的牙齿拿走,哈哈哈
太好玩了呀 牙仙还是没来的
回复 11# 欣颀

那是前天晚上的,昨晚来了噢
个性签名
牙仙起得早啊!用心良苦
我们家的都直接扔了
总算掉了呀?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》