加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 为了更适合职业妈妈的工作而辞职
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了更适合职业妈妈的工作而辞职

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:13696
楼主

昨天在爸妈家过生日,老公提议了一家法国企业的公司待遇挺不错,我给他们打了电话,邀请我周一去面试。可是我周一要上班的,我是不敢请假了,老总总是在开会的时候说请假问题。老妈为了我,专门给老总打了个电话请假,虽然老总有些不高兴,可是总不能拒绝吧,嘻嘻。

今天一早,穿着比较舒适的衣服,这样可以让我有一个好心情。头发也特地去流行美做了个简单的发型,看起来蛮职业化的,化了个淡妆,给自己了一个鼓励的表情,踏着自信的脚步走着去了那家法国企业五星级大酒店(在河边,离我家只有1、2千米)。到了人力资源部,我受到了比较不错的接待,这里的员工都以英文名互称,问我英文名是什么?我说是chitty,他们说和你的中文名很接近啊,挺好记的。后来我提供了我可以上班的时间,因为有孩子,所以我只能上白班,也不能进餐饮部或者客房部等等,而且周六周日尽量休息。根据了我的情况,他们把我分配到了餐饮部和行政部去面试,带我去的时候,人力资源部的人推荐我,还说我特别有素质,哈哈。

我先去的餐饮部,毕竟我有5、6年的餐饮经理经验,他们在面试中也是非常希望我留在他们部门的,虽然我觉得比较在行,可是工作时间真的挺麻烦的。餐饮部早上7点上班,下午4点下班。或者晚班是下午2点半上班,晚上10点半下班,周六周日我可以休息。我说考虑一下吧,毕竟我不能让孩子晚上一个人,或者让孩子爸爸带着,再或者让外婆外公带,毕竟孩子还小,正在学东西的阶段,我不想因为我的工作耽误他。当然,如果可以在照顾孩子的同时,能够有升迁的机会,时间上也合适的话,这是最完美的了。

接着我去了行政部,同样因为我的亲善,领导对我很满意,心里蛮自豪的,我也算个人才啊,哈哈。接着面试中也是聊到了家庭,没想到他们竟然很高兴我这样的经历和家庭,这样的女人有责任心,而且稳定性也更好,最重要的是,可以公私分明,在生活中对孩子这么用心,相信在工作中也能够做到最好。他们给我的工作时间是早上7点45上班,实际上算是8点上班,不过7点45要打卡。下午4点45下班,中午有一个小时的休息,有免费工作餐,毕竟是5星级大酒店,听说饭菜很丰富,而且很棒哦,我有些担心想减肥的愿望又要破灭了。

最重要的是,我周六和周日是可以休息的,双休日哦,心里打了个2的动作,赚到了!而且因为我的工作经历和经验,他们给了我一个一年升职做主管的承诺。难道老天知道了我的梦想,让我可以美梦成真?还有一点就是入职当天就给我办五险一金,虽然生育险对现在的我来说作用不大,可谁又知道国家会不会放政策,让我可以合法拥有二胎呢。我问到了工资,行政部经理说因为刚入职,所以半年之内是除了基本工资,每个月还有餐补、冬季有暖气费(夏季有空调费)、全勤奖、奖金和各种福利待遇,而且节假日有三薪,也可以在节假日不上班的。我的表面是非常严肃的,可是心里却已经乐开了花。想到前几天老公给弟弟介绍的工作就蛮好的,我没靠任何人,自己也能找到比较正式的工作,而且还是个跨国连锁企业呢。

回到家后把这件事告诉了爸妈和老公,他们都为我高兴,说不能轻易放弃这么个好机会,明天就让我去辞职,然后以一个最好的状态进入新的工作。不过有一个缺点,就是再也不能在工作的时候偷偷上网了,不过这些都是小事啦,晚上和周六周日也是我和网络约会的最好时间啊。以前那份工作虽然还不错,不过终归周六是要上班的。这次面试的工作使心里真的很高兴,我真的做到了不影响儿子,又可以做个很好的职业妈妈,而且今天被夸了很多次,部门经理竟然说我很年轻耶,很羡慕我这么年轻就做了妈妈,哈哈,真高兴。

明天就要去辞职了,不过这是为了一份更好的工作而辞职,相信大家都会为我感到高兴的对吗?

这就是我即将工作的地方,铂尔曼五星级大酒店,行政部,嘻嘻
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的 要上班了 恭喜 祝福一切顺利!
个性签名
板凳
这个工作好适合 妈妈啊  祝贺亲啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
没听过酒店名,看着很有气派。祝亲工作顺利。
恭喜亲找到好工作,有点小羡慕呀。
这份工作待遇不错啊。
很不错的工作啊
个性签名
微信:vvv443095363.
这个工作不错噢,双休还可以陪孩子,恭喜了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
条件这么合适的真不容易遇到,恭喜亲了!
恭喜恭喜,加油吧!
回复 8# 帅小虎

是啊,最看重的就是双休日,这回Aric肯定乐坏了
回复 9# 一七二十七

是啊,正好赶上好时候了,哈哈,高兴
亲要去新公司啦!~~~加油哦!~~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
待遇很好啊 五星级的酒店工作餐肯定超棒的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这地方很有气派呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请