加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 首次汽车保养之记事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

首次汽车保养之记事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5856
楼主

别克4S店给我打电话预约汽车第一次保养的时间,因为平时要上班,所以约好的是星期天下午。预约时询问我跑了多少,我看看车才跑了3000多点,这已经是我经常乱跑后的结果,结果人家说太少,没办法,总不能不做保养吧。最后做了个简单的登记,就等着周日去4S店了。

对于汽车保养我是一点都不懂,老公也是个半吊子,当天Aric也要去,正好一家三口就当出去玩了。到了4S店的时候刚好赶上了看戏,原来吵架的,就看到有个男的被别克店的经理拦着在骂店里的某个人,一直指着他,也一直就重复那一句脏话。我们津津有味的看着,别怪我爱看戏,谁叫我一共去了三次别克4S店,就经历了两次员工吵架的事,这完全说明这个店的素质是非常有问题的。这次骂人的这个好像是员工,因为被别克的经理们压榨着,每天早上8点多上班,晚上还要开会到10点、11点,是个人都会累死崩溃掉。这不就有一个受不了的出头鸟了吗。

这时就有一个面带笑容的售后人员来接待我们,给我们办理了手续,另一个保养车的工人把车开走了。Aric和爸爸依旧乱跑乱闹,我就跟着填了好几个表,用的时间不多,无非也就签几个名字。他们说这是第一次,免费更换发动机机油、机油滤清器、齿轮油,还有做常规的检查、调整、紧固,这些我也不懂,第二次就得花钱了,不过也不多,几百吧。接着又预约了下次,等跑到8000或者等3、4月的时候再来做第二次保养。我点点头同意了。

接着他们把我们带到休息区,Aric看到有儿童游乐区很是高兴,我喝了杯速溶咖啡,老公喝了杯红茶,虽然不好喝,但是在这么冷的天喝点热水,感觉还是很舒服的。问了下时间,他们说需要1个小时,我和老公聊了会天就呆不住了,带着Aric去了车间看汽车保养,其实也就凑个热闹,好歹有的看啊,省的无聊。老公和师傅聊了一会,什么都聊,从汽车零件到买车,再到他们的工作,再到时事政治。我无奈极了,真不愧是男人,什么都能聊到一起去。

做完保养刷完车已经到了5天,附近有一家天麻老母鸡汤炖的很是不错,去买了一只带回家给老爸老妈喝。踏着轻快乐呵的小步伐,我们回到了家。

一系列的表格,只需要签字即可,我也没细看的。

Aric在儿童游乐区正玩,垫子好脏,感觉从来没刷过,只能穿鞋玩了。

Aric很新鲜的看着车被升了上去,从下面看,我是经常压台阶,挡车板都被磕出了好多银子。

师傅正在向老公讲解汽车零件功能,Aric若有其事的点着头。

可真忙啊,白车真少,当初说白车的漆是最差的,所以买金属漆的黑色车、红色车、银色车最多。

话说我根本不知道他们在干吗。。。。。

还好Aric没有急坏,可能男孩都有喜欢车的天分?他的兴趣比我大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
养车也很操心呀,经常保养,我最不喜欢去这地方了,油味大,,
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是啊,这应该是男人的事,亲爱的你真快,我才刚写完
看来服务还不错呀
我家车第二次保养都做了 老公跑的太多
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 5# tingxue

这车就我自己开,也就平时上上班,没什么远路需要跑,还不知道什么时候才能再跑5000呢,哎
买车容易养车难啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
没有车的路过呀
没有车的路过呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请