加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 大风大雨大雪山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大风大雨大雪山

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7951
楼主

10月25日,当地天气。

前一天在旭川JR站寻找关于层云峡的资料,接待我们的是位普通话极其标准的中国姑娘,她告诉我们这个时间有点晚了,层云峡,山上的叶子基本都落了,只有树还在。我们仍然心存幻想,想那斑斓的秋景怎么也得有个尾巴吧,希望好天气。

然而人算不如天算,早晨醒来就发现外面的冷雨。毅然上路,祈祷雨能停下来。乘坐JR由旭川到上川,再换道北巴士,一路上真觉得雨小了些。在大巴上看到道路两侧红黄相间的树,非常漂亮,但我根本没想着拍照,而是固执的认为一会儿到了层云峡,会有更好的景色等着我们。

到站,发现情况不好,雨势越来越大,往缆车站走的路上,冷飕飕的大风让雨伞几乎撑不住,很快,裤子就被打湿——幸好我们今天都穿着带来的最厚的衣服。

北海道的屋脊是大雪山,位于大雪山山麓的层云峡是大雪山国立公园的中心景点,有壮丽的景色和丰沛的温泉,峡谷中气势非凡的瀑布、溪谷和大雪湖都是吸引游客的好景观。然而今天,在大风大雨中,一切都成“云烟”。

惟一能做的,是乘坐层云峡缆车到黑岳五合目,远眺一下风雨中的雪山。

缆车的车窗外,雨蒙蒙,白茫茫。

大大的索道缆车可乘坐101人,单程7分钟即到达海拔1300米处的黑岳五合目,沿途的景色,如果早半个月,一定是层林尽染如诗如画,如果晚上一个月,也许是大雪覆盖银色童话。但是今天,就感受着风声雨声与人烟稀少的宁静了。

在五合目的缆车站徘徊,荃爸撑着伞走出去,很快雨伞就被吹断了骨。又上来一拨游客,听口音是台湾的旅行团。趁着人多,给小荃打气,让她鼓足勇气穿上雨衣走向风雨中,看看雪景,体验一下十月北国的寒冷。

雨好像小了些,小朋友被冻坏了。

索道车换乘上山吊椅后就能登上海拔 1700 米的高处(七合目),欣赏大雪山雄伟壮丽的远景,此季,上山吊椅不开,只好作别层云峡。

返回山下,在道北巴士车站的小屋里歇脚,一边补充能量,巧克力、牛肉干、热腾腾的菊花茶,一边被热烘烘的暖风烤着衣服,一边想着此行带给我们的遗憾与收获。在路上,美景、暖阳固然精彩,而经历风雨的旅程更是弥足珍贵,5岁的小荃,在人生初始阶段这样跟着我们行走,有如此体验,愿长大后的她,可以体会我们的用心,可以走得更远、更美。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小朋友的帽子好可爱啊
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
有雨有雪真的好冷的呢。
下雪是不是很冷呀
都下雪了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这经历真丰富!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
看起来好冷的啊!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
哦 日本呀 我还以为已经下雪的了
回复 4# 小小菲儿

当时没下雪,风吹得冷啊。
感觉日本的风景很美!~~雪下得好大哦
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
看着好冷哈,正阳冷的天还出去玩呀?
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
哇~~好冷呀,不过风景真美的
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
跟着亲的帖子旅游真是一种享受啊胜利
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
呵呵,环境看上去有点小恶劣啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请