加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 【话题】绘本最精彩问题+家有机灵小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】绘本最精彩问题+家有机灵小妞

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7761
楼主

【话题】绘本最精彩问题+家有机灵小妞

家里最多的书就是绘本了,因为我爱阅读,桐桐在我的熏陶下,起床睁开眼睛的第一时间多数都是找书,所以我家的床头经常都会随处放着很多的书,晚上睡觉前,更是一定要我讲故事伴她入睡。桐桐因为书看得多了,所以脑袋运转很快,经常都会问我很多很多的问题,当然有时候因为她思想的“天马行空”我都不知道怎么跟上她想问题的节奏!

有一次,我跟桐桐讲《七色花》的故事,珍妮用老婆婆给她的神奇七色花实现了很多很多的愿望,桐桐听得特别入迷,等我讲完了,小丫头还是聚精会神看着绘本,楞了一小会儿,她说“妈妈,为什么月亮总是抢我的手机呢?!小区里那么多花,怎么就不能阻挡月亮抢手机呢!?”看来我因为防止桐桐看太长时间的手机,而编造“月亮抢走了你的手机”的谎言,对桐桐“伤害”挺大的。

我纠结了很久,不知道是要跟桐桐实话实说还是继续用谎言编造。纠结过后,我还是用了美丽的谎言,因为我想这小孩子的世界都是童话色的,我也要继续延续她的童话。

我说:月亮不是抢走了你的手机,小区里的花儿也都是神奇的话,能帮助桐桐实现愿望。只是,月亮手中也有太阳公公给她的“七色花”也能实现愿望,月亮太喜欢桐桐手中的手机了,所以她用自己的话来实现“拿你手机的愿望”呀。没关系,桐桐,等月亮玩一会儿手机,就会还给你的。

桐桐听我这么说,竟然就去窗台上看着月亮沉思了,一会儿,说“月亮也喜欢玩游戏!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子不粗的想象力呀 支持下  七色花很不错的故事
板凳
宝贝儿好机灵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真羡慕看书会提问的宝
孩子提问不错哦
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 欣颀

谢谢亲的支持
回复 3# 帅小虎

O(∩_∩)O~。谢谢来访哦。以后多多关注指导我这个新手哈。
回复 4# 家好月圆

小孩子的想法经常都是天马行空的,特别好玩儿。
回复 5# 家有小柚子

看到熟人了哈。亲爱的,你的积分好多哈,“老人”多多指导我这个“新人”呵。
回复 9# 全心爱

我也是看你很面熟呀调皮
个性签名
小柚子健康茁壮成长
孩子都是生活在童话中
孩子的思想总是那么美好
彤彤来支持宝贝啦加油
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
好聪明的宝贝
回复 11# 顺利的一家

是呀是呀,看着他们的天真无邪,真心羡慕哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请