加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《绳子那头是谁》---可爱的鬼故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《绳子那头是谁》---可爱的鬼故事

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9776
楼主

读书时间到了,美妞开始读书了。这次读的是《小鬼拉班》。美妞一听,立即说,“妈妈换一本吧”。“你怕鬼是吧”?美妞没有回答。我说,你还没有读,怎么就知道故事是什么样的。美妞不理我,转身飞速的走开了。第一次失败。然后第二天,我还是这样说,美妞读书了,《小鬼拉班》来了。美妞还是告诉我,妈妈不想听,妈妈你不许讲。
虽然孩子这样讲。但是妈妈可以没有理她,然后拿着书,在一边,兀自的开始读起书来。大约读了六七页,一旁玩玩具的美妞,开始凑过来头,然后再一会,就整个身子靠近我,认真的听着。最后问美妞,鬼故事可怕吗?美妞说:妈妈这不是鬼故事,妈妈这就是一个小朋友找绳子的故事。

其实最初,我的想法,也在想,鬼的故事,会是什么样呢?因为我就惧怕这些东西。所以最初拿到书,就先看过了,发现,就像美妞听过故事所说的,就是一个小朋友寻找绳子另一头的一个可爱的故事。可是当人们第一感官听到“鬼”这个字,就会莫名的产生不安情绪,这是可以理解的。尤其是孩子,并且美妞还是一个绝对思想上是一个和平主义者。并且,美妞5岁了,妈妈我从来就没有灌输过或是提过什么鬼啊,什么可怕的东西之类的东西。美胖听这个字,就产生怕的情绪。我想这可能是天性。

其实整个故事,很是有意思。主人公是拉班的妹妹,拉波莉娜。找到一条长绳子玩,可是长绳子被拉住了,那么就这样引开故事,绳子的另一头到底是什么,是谁,怎么老是被拉住,被谁拉着。让你好奇,让你产生疑问。跟着去读故事,想故事。

另一点,我想美妞怕的原因是,看见故事书的封皮,一个鬼的模样。故事书里的鬼,都是很可爱的模样。虽然是一个整个身体是白的,可是她的眼神和动作,又是那么充满童真。不是平常那种恐怖的面孔。

最后想想,给小朋友读的书,一定是让小朋友知道,鬼的世界,也有小朋友,也有可爱的事情,也是那么和平有爱。让小朋友从内心深处消除对莫须有的东西产生恐怖情绪。那么这本书做到了,读过故事书,就会让你觉得,鬼是那么可爱,是那么亲切。

小鬼拉班《绳子那头是谁》!

有一天,拉波莉娜找到一条长绳子,想来玩,可是当它拉的时候,拉不动,是谁拉着这条绳子呢?原来是一头牛。拉波莉娜对牛说:不要嚼我的绳子,快吐出来。牛就把绳子吐掉了。可是绳子还是拉不动,是谁在抓着绳子呢?

原来绳子被紧紧的拴在旗杆上了。拉波莉娜连忙给解开。可是绳子还是拉不动。绳子的另一头在哪里呢?怎么回事,绳子好长好长啊。绳子的另一端在哪里呢?

绳子被拴在柱子上,两个小朋友在上面晒太阳。拉波莉娜让小朋友们下来,可是绳子还是仍旧被牵住。绳子另一头在哪里?
哦,绳子的另一头拴在了一只羊的身上。可是这次扯着绳子的又是什么东西呢?

一只大气球。绳子又被拉紧了,还发出了叮当叮当的声音。是什么东西呢?原来是绳子那头系着一口教堂的大钟。是大钟发出的叮当叮当的声音。可是绳子好像还是拉着什么?是什么呢?

是爸爸的吊床。好可爱的爸爸。正在吊床上睡大觉,美妞说,跟她爸爸一样,喜欢睡大觉。拉波莉娜拉着绳子,可是绳子还是拉不动,是什么东西,是什么人拉着吗?

啊!原来是哥哥---小鬼拉班。是她跟妹妹在开玩笑。拉波莉娜说:放开我的绳子。拉班说,我们一起玩吧。这样更有意思。于是拉班和拉波莉娜是去玩跳绳。真是开心啊。

他们用绳子甩出字母来玩。美妞要玩这个,我告诉美妞妈妈没这个本事,不过可以用绳子摆出来,因为他们是鬼,我们是人。、
拉班还教拉波莉娜扔套索。就是怎么套住一个东西。天快黑了。他们把绳子两头绑在高高的树汁上荡秋千。荡啊荡。真开心的时候。

故事就这样结束了,视乎让你有些意犹未尽。两个可爱的小鬼。一起玩的那么开心。那么鬼,可怕吗?不可怕,它们也像我们一样生长,一样生活。一样哥哥带着妹妹玩,一起享受幸福时刻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个作者我特喜欢,我家有套小安娜与长叔叔很有意思
板凳
我家宝看到图片有点害怕的也不让我讲
很好玩的故事
这是一本啊还是一套啊 太喜欢这本了
回复 5# 回忆妈妈

一套的,我也想买呢,京东5.9折
回复 5# 回忆妈妈

《小鬼拉班》是一套书,我这本是其中的一本。
回复 6# amyyao1204

去吧,很不错的书。没有一点我们心里深处那种鬼的影子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请