加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 毛主席纪念堂,姑姑来瞻仰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

毛主席纪念堂,姑姑来瞻仰

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8900
楼主

这是七月三十号那天的事,快一个月前了。两个多月前,姑姑特意从老家来到北京,一则姑姑五十岁了,从没来过北京,我和我哥在北京十多年了,早该来看看。二则三年前姑做过一次乳腺癌的切除手术,术后三年想来北京复查一下身体情况,因为去年底在老家的肿瘤医院复查时,提示腋窝有个疙瘩,大夫建议先观察看看。大家都知道,癌症病人最怕的就是复发,癌症又是特别容易复发的病症。于是基于这两点考虑,姑在我和我哥家轮流住了两个多月了。

刚来那阵子忙着跑医院,去了几个著名的肿瘤医院,给大夫看姑之前检查的结果和化验单,大夫的意见大致相同,建议姑先吃药,过几个月再复查看看腋下的疙瘩长势情况,如果还在继续长大,就只有做手术拿出来化验了。既然几个医院的专家们都是这个意见,那姑就安心吃药养病了。
      来一趟北京不容易,平日我们上班,周末又要带孩子,真的腾不出过多时间来陪姑到处游玩,再者姑的身体也适应不了高强度的运动。所以迄今为止,只去过两次天安门,一次是敬仪姥爷带着敬仪和姑姥姥去的,还有一次,就是我请假陪她去的。其他比如长城十三陵圆明园颐和园...都不曾去过,希望在姑回老家之前,能多带她去些地方,毕竟北京,可能她此生不会再来了。

七月三十号那天,一早六点多我就和姑出门了,我们先去位于广安门的肿瘤医院拿药,上次开的药吃完了,拿完药才九点多。昨天我们商量好,如果早上顺利,身体给力,我们就去逛故宫,正好在地铁途中会经过,也不用走弯路。姑白天逛超市已经买好了面包蛋糕等干粮,早上出门还带上水,太阳伞,准备游玩去!于是我很难得地陪姑逛了一天,这是两个多月来我陪她出门最远的一次。那天姑的状态也特别好,我们晚上七点多才回到家,十三个小时的劳动强度,姑比我还精神。
      我们拿完药,在南礼士路的中央人民广播电台门前换车,赶紧让姑在门口留个影。这里曾经也算是北京的标志性建筑吧!

看看我姑,像五十岁的人吗?要不是这几年受疾病折磨,姑看起来更要年轻好几岁呢。个子小巧,皮肤白皙,年轻时是个标准的大美人呢!

姑说上次和我爸还有敬仪来天安门正好过了参观毛主席纪念堂的时间,必须在每天上午十一点前参观才行,而且每周有一天闭馆吧。为了满足姑瞻仰毛主席的愿望,我们排起了长队。

那天特别闷热潮湿,排队的队伍七弯八拐,慢慢向前挪着步子。参观毛主席纪念堂必须带身份证,可以带手机,不能带钱包相机等物品,必须在马路对面存包处存包,然后再过来排队。为了节省时间,我拿着行李物品,在城墙外等候,多年前我参观过,不去也罢。

从排队加上参观,一共花了近一个小时的时间,其实瞻仰毛主席的遗容也就几秒钟工夫,进去走个半圈就出来了,而且距离毛主席的遗体该有两米远吧,只能远观个影像而已。不过瞻仰的心尽到就行了。

稍事休息,我们继续在天安门广场溜达,这是人民英雄纪念碑。

革命历史博物馆,应该可以免费参观的,由于时间的关系,我们只在外围拍了个照。

这是隔着马路拍的天安门城楼,那天阴沉沉的,超级闷热,拍出来的照片一看就光线不好,有些遗憾呐!

参观完毛主席纪念堂,在天安门广场溜达了一圈,吃了些干粮,我们正式进入故宫景区,今天的重头戏即将拉开序幕!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的,在北京就是好啊
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
故宫什么时候才能去看看
毛主席纪念堂,去北京必去的地方。
回复 2# hyt九五至尊

我更喜欢厦门呢,以前可惜太穷,不然在厦门买套房我就不来北京了。
回复 3# 家好月圆

亲有机会带孩子来北京吧,还是值得一看的。
回复 4# 小小菲儿

是啊,所以总排长队啊。
回复 5# guomaomao2009

亲爱的,北京不是一直都比厦门消费高吗?怎么会从这里移到那里?
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
还是那么多的人,天,估计那很闷热啊。
回复 8# hyt九五至尊

十多年前我穷得响叮当,什么房不房的只是梦想,所以贵不贵的也没关系。再说那时候的房价便宜太多了。
因为我哥在北京,所以我就弃厦门选北京了。
回复 9# 可欣妈

那天超级闷热,又晒,我们回家都黑了不少呢。
北京,是很多人向往的地方。
回复 10# guomaomao2009

是的。十多年前的房子据说在厦门都没有什么人要的。我们家现在租给人家那个小区,10多年前一平方2000多都没有人要,现在一平方17000、18000。太可怕了房价涨的
个性签名
回复 13# hyt九五至尊

是啊,这房价太离谱了,没房可就买不起房了。
回复 12# 家有千金

嗯,北京还是值得来一趟的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请