加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】关于孕妇奶粉的看法(8月15日-8月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于孕妇奶粉的看法(8月15日-8月22日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:25135
我怀两宝都只喝了一罐,因为孕吐比较厉害,不喜欢奶粉的味道,所以喝一罐都是勉强了,其实喝不喝我都觉得没关系,只要饮食均衡就行了,我大宝生下来有4.1KG,小宝也有3.9KG,还不错的.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-08-16 10:29 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
如果家里有条件,可以天天吃到新鲜的食物,应该不用担心营养问题的。
如果的确觉得担心矿物质和微量元素不够,可以考虑服用一些孕妇专用的复合维生素。
此外,唯一要考虑补充的,就是钙了。宝宝生长需要比较多的钙质。
我怀孕的时候,选择的是乐力钙片(氨基酸螯合钙)。我怀第二个的时候,是从三个多月就开始补钙,这样,妈妈后期不容易抽筋,也不容易骨质疏松。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-08-16 10:29 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=128338&i=t&m=30049
我刚怀孕的时候也考虑要喝孕妇奶粉的,可是比我早两个月怀孕的同事跟我说,孕妇奶粉好难喝呀!于是我又打退堂鼓了。后来就喝的普通奶粉,外加每天一杯酸奶、水果,营养也够了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-08-16 11:27 活动奖励
怀孕那会儿,我还真买过孕妇奶粉,但是无奈从小就不喜欢奶粉的味道,喝下去就吐,所以一盒都没喝完就作罢了,反正挺促销员介绍的说是含有这个营养,那个元素的,应该是对孕妇好吧。但是口味上接受不了说什么也白搭啦!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-08-17 10:40 活动奖励
个性签名

我没有喝,我觉得如果可以保证正常的饮食,和摄入食物均衡的营养,完全可以不用额外再喝什么孕妇奶粉了。没有必要。
又不好喝。
而且,很多人都反应喝了之后体重上的很快,我觉得胎儿太大也不好,在6-7斤之间最理想了~~~~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-08-17 10:40 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

回复 1# 小小菲儿

我那个时候也是第一胎,也没有什么妊辰反应,想吃就吃想喝就喝,没喝孕妇奶粉,只是平时多吃了一些肉类、蔬菜、水果,后期时候吃了一段钙片...
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-08-17 10:41 活动奖励
我应该能开个帖子 先占位啊
个性签名
快乐的孕妈妈!
回复 1# 小小菲儿

嘻嘻,和亲好有默契,我还刚刚做了个相关调查,问问有多少宝妈喝过孕妇奶粉呢。
来说说我怀我家宝贝时吧,那会刚四个月检查,医生说我家宝贝在肚子里发育慢了5天的样子,我很是着急,问医生怎么补,医生半天也说不出个所以然来。

我第二天打电话给我妈妈,我妈妈说上次我舅妈说叫我买些孕妇奶粉喝,可以增强营养的。

二话不说,第二天我就和宝爸去医院买了一桶,太不经喝了,一周就喝完了,之后又喝了两个月。

因为孕吐严重,我说要换个口味的衣服奶粉喝,换了一款进口的,口味也差不多,每个月我家都要花一千多块钱去买奶粉,我有点心疼,说还是算了,不喝了,在食补下吧。

宝爸不同意,说有什么呀,之后宝爸又去买了五盒回来,我已经喝得自己都不想喝了,每天最头疼的事就是喝孕妇奶粉了。最后耍性子不喝,有一盒开了没喝都扔了,还有两盒没喝完。宝爸看到我都不喝了,就没再强行买了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-08-17 10:41 活动奖励
记得我怀孕那时候,也没有什么奶粉问题,所以刚知道怀孕的时候,孩子爸爸就去母婴店买了一罐回来,买的是贝因美的牌子,他说店主说这个牌子的孕妇奶粉比较好入口,没有那么腥味。虽然我是不太喜欢喝,不过为了肚子里宝宝的营养,还是坚持喝了几个月。
评分记录

个性签名
      我怀孕时没吃过什么补品,也没喝过孕妇奶粉。就是吃了大夫给开的叶酸,钙剂和维生素。这些我觉得就挺多的。食补和心情对孕妇是最重要的。牛奶和豆浆换着喝。宝宝生下来,挺健康的。
评分记录

个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请