加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 西子湖亲子两日游----第一天参观大坝、自助烧烤、晚会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西子湖亲子两日游----第一天参观大坝、自助烧烤、晚会

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:20650
楼主

洛宁西子湖,之前我确实还没有听说过,在网上百度了一下,原来是叫故县水库,现在为了配合旅游开发,改了名字。因为范蠡曾归隐之后,曾携西施泛舟于此,因此得名西子湖,为了纪念范蠡的伟大功绩和西施的伟大精神,后人给取了西子湖的美名。西子湖,不禁让我想到了杭州的西湖。期待啊!

先来说一下我们的行程安排吧!时间是周六周日两日,活动安排:周六早上出发,中午自助餐,下午参观大坝、发电厂、自助烧烤,晚上毕业典礼晚会。周日上午捡石头、戏水捉鱼逮虾、颜料画石头画,中午自助餐,下午返回。这么满的行程,很是期待哦!

看看我的行李吧,一个双肩包,相机,孩子的渔网和小桶。早上到幼儿园集合的时候,孩子看着东西,我在帮老师们把烧烤的东西往大巴车里搬呢!

QQ截图20130802164937

可是看到同学来了,一会就不见人影了!这看东西也太不靠谱了吧?

出发,一路上都是高速,由于是刚开通的高速路,几乎没有什么车,这样大家都很放心的玩了起来。妈妈们家长里短的互相聊着,孩子们最高兴的是莫过于吃零食了。大家都带了很多零食,互相分享。出发前买了五十元的零食,还没到目的地,已经分去了一大半了。不过,分了也好,省的孩子吃多了积食上火。

QQ截图20130802170341

快到景区的时候,我们先停下去参观了银杏树,两棵树都是2700多年的树龄,真是个寿星啊!

QQ截图20130802170401

十一点多到达酒店,分房间的时候,我们被安排和两外两对母女一起住一个三人间,那就是孩子晚上要和我一起睡了。中午自助餐,孩子们排队打饭,然后是家长排队打饭,家长坐在孩子的右侧,安排得很周到。

QQ截图20130802170728

休息到下午的三点,集合出发喽!第一个目的地,当然就是参观大坝了!

QQ截图20130802170808

先从起源说起,开发前的大坝。

QQ截图20130802170756

开发后的大坝。

QQ截图20130802170818

范蠡携西施泛舟。

QQ图片20130730084023QQ图片20130730084026

洛神出游图。

导游讲解以后,我们才对这个大坝有了一定的了解,远处的湖水水质非常好,可以直接饮用,这里最适合养殖的是三文鱼,就是吃生鱼片的那个鱼,肉质非常鲜美,这也足以说明水质有多好!

QQ图片20130730084033

参观发电厂的时间非常短,为了孩子的安全,也为了不打扰人家工作嘛!

回到酒店,大草坪集合,分组领东西,准备烧烤了!畅畅和爸爸一起生炉子,畅畅一直在扇着风,也不怕烟熏,真是应该赞一个!再看看我们的烧烤大师傅,很有专业水准哦!

准备的东西太多了,水果和肉都剩了很多,孩子饮料都喝饱了,都吃得不多呀!

QQ截图20130802170845

晚会开始了,虽说是毕业生的典礼,但是也有其他小朋友和家长参与的游戏,看孩子在叠被子,整理玩具,爬爬乐,过梅花桩。

QQ截图20130802170929QQ截图20130802170956QQ截图20130802171007QQ截图20130802171022

整个过程睿都没有让我和老师帮忙,速度也比较快,以至于我都没照到照片。这和在家里的磨蹭形象完全不搭边啊!

QQ截图20130802171138QQ截图20130802171159QQ截图20130802171038

分蛋糕可是大家最高兴的时候了,完全不用家长帮忙,自己吃了起来。我们写了祝福语的小飞机,飞吧,把祝福带给别人!希望小家伙们都健康、快乐每一天!

敬请关注:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-126931.html西子湖亲子二日游--第二天捡石头、戏水、捉小虾、石头绘画
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 13-08-02 17:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
终于写完了!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
不错啊幸运分很高啊
回复 1# 思睿妈

哈哈,这么多小伙伴一起玩肯定超开心。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
回复 3# 桐姑姑

这个帖子太多内容了,看我累了估计是想给我个安慰
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# qianqianliu_85

去了好多人呢,大家又认识,真是玩的开心!
个性签名

与宝贝一起成长!
孩子玩的开心最重要啦
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 7# 冬冬的猪

这样让我看到了孩子积极的一面,干什么都很努力呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 思睿妈

胜利是吧 我电脑坏了 打字慢 就简单回复了  其实内容很多啊
回复 9# 桐姑姑

谢谢亲爱滴的支持!
个性签名

与宝贝一起成长!
玩了一天吧,天都黑了
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
我还以为是蠡湖呢。风景真好啊。
回复 11# woodstreet

晚会结束都九点多了,回房间三个丫头继续闹,十一点才强制去睡觉
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 12# 可欣妈

酒店的风景也很棒,有一个超大的草坪,我都光脚在上面走,舒服极了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 思睿妈

是啊,幼儿园 组织这个活动真有意义啊。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请