加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 西子湖亲子两日游--第二天捡石头、戏水、捉小虾、石头绘画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西子湖亲子两日游--第二天捡石头、戏水、捉小虾、石头绘画

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:14394
楼主

早上,起床,散步,大草坪吸引了无数孩子。

QQ图片20130730084044

这么美的景色最适合散步了,空气无比新鲜,舒服啊!

QQ截图20130804170735

可惜小朋友的心情貌似不好呀!为什么呢?

QQ图片20130729172529

第二天的行程安排:早上自助餐,然后乘坐大巴车去大坝的下方水潭旁边捡石头,然后顺河流而上,在上游戏水、捉小鱼小虾,返回酒店,在草坪旁边的树林里做石头绘画。

小朋友们已经习惯了自从盛饭菜,完全不需要家长的帮忙。

睿只吃了一个菜:小葱拌豆腐。这里的豆腐就这样好吃吗?我忍不住也试了一块,确实味道不错。问了服务员才知道,原来这里的豆腐也算是特色菜呢!

从大巴车下来,我们跌跌撞撞的在河滩前行,不过,时有发现,睿找到了不少扁平的石头,很适合画画。她每捡一块石头都会拿去给老师看看,老师说好才会给我,可惜没有带足够多的包包,我是摄像包已经被塞满了,手里也是,可是她仍不减乐趣。看我实在是拿不住了,她说她自己拿,加上她手里的三块石头,我们足足捡了十几块石头,那叫一个沉啊!

顺流而上,我们准备去上游戏水的时候,才发现昨夜的一场雨完全破坏了我们的兴致,河水跟洪水一个颜色,红红的泥水,让我都不敢往河里走。想起渔网和小桶还在大巴车上,我果断决定去取,顺便把手头的石头都放在车上,要不戏水的环节就完了,肯定玩不成。

事实证明我的决定是英明的,在这么红的河水里想捞小鱼,爸爸们都做不到,因为根本不知道哪里有鱼。我牵着睿的小手一直往前走,经过一个水潭的时候,看到那里的水很清,试了一下很凉,肯定是泉水。妈妈我也是在小河边长大的,这样的知识还 是有的,这样的泉水里一定有小鱼小虾。果然,旁边的爸爸已经捞了几个小虾米。睿见状兴奋不已,妈妈,妈妈,你也给我捞几个小虾米,我太喜欢了!我其实对捞虾米完全没有经验,随便捞几下,还真是收获不小呢,我们捞了十几个小虾米呢!这一路上睿兴奋的呀,让这个看让那个看的!

回到酒店,大家第一时间去找水管冲脚,鞋子上都是泥巴。

画画的时候,丙烯颜料是公用的,大家用多少去取多少。每人发了一个颜料盒,小朋友自己挑喜欢的颜色就可以了。我带了好几块石头,睿自己开始创作了,我没有参与,我一直在看旁边的人画画。

她画了一会,好像画不好,开始对我有意见,说我不给她画画。其实我真是没有画画的天分呀!这是我画的KITTY猫!能认出来么?旁边的是睿的作品,不知道是什么,太抽象了!

为了孩子的兴趣,只好硬着头皮上了。拿着作品合个影!

这是我们的作品,完全就是初级水平,看看旁边人的作品,那叫一个好呀!自叹不如啊!

QQ图片20130729173414QQ图片20130729173419

QQ图片20130729173425

中午的自助餐多了一样,每桌一份生鱼片,据说这一盘要一二百元呢!我也尝了一下,味道果然不错,可惜受不了芥末的辣味,仅此一片而已,看着别人大快朵颐的样子,真心羡慕啊!

QQ图片20130729173431

愉快的两日游这么快就结束了,真是舍不得和大家分开,好像经过这一次的经历,大家之间的友谊又增加了几分。和家长们的接触多了,发现大家都是这么的爱孩子,我们的共同点很多。孩子们也有自己的收获,喜欢这样的户外参访活动,让我们陪孩子一起成长吧!感谢老师们的辛勤劳动,此次活动非常完美的结束了!

敬请关注:

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-126774.html西子湖亲子两日游----第一天参观大坝、自助烧烤、晚会

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
爱吃三文鱼
板凳
回复 2# 家好月圆

肉质很嫩,果然鲜美,可惜受不了芥末的味道,就尝了一片
个性签名

与宝贝一起成长!
尴尬 这样的活动真是有利于孩子们的成长,他们之间的友谊在加深,亲子关系更加深啊。
个性签名
回复 4# 小宝妈咪

比单纯的旅游要好一些
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 1# 思睿妈

石头上画的真好看。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
回复 6# qianqianliu_85

我不会画的,别人的作品都很棒
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# 思睿妈

我还以为是宝宝画的呢,呵呵。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
还是怪好玩的,石头作画很不错的啊
个性签名
你快乐,我快乐
KITTY猫和七星瓢虫是我们画的
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 誉涵涵妈妈

哈哈,挺不错的!我也是第一次接触
个性签名

与宝贝一起成长!
我吃不了鱼生,下不了口。
亲的摄影越来越好了。抱抱
回复 12# 可欣妈

我也是第一次尝试,就吃了一片,没啥味道,肉很嫩,全是芥末的辣,受不了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 13# 可欣妈

哈哈,小蜜蜂那个是别人的作品,我没有那个水平呢尴尬
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》