加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝宝第一次作印染画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝第一次作印染画

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:24123
楼主
525那天,我与宝宝一起来朋友家做客,到了朋友家后宝宝便把送给牛牛的礼物拿了出来。就这样两个孩子一起玩起了颜料。

我先把颜料一种颜色一点给他们放到调色盘上,并且调好。然后再给他们发笔和纸。两个人便开始了做画,那天的作画可是不太成功。宝宝画得是什么不真不知道,有些抽象又有些像一些数字,还有点像浪花。不过,宝宝画得也很高兴。
但是,牛牛似乎不太喜欢作画,所以没多长时间就不想画了,宝宝看到后便也没了新劲,便一起玩了起来,而把画画的事给搁一边了。

宝宝每次画画从来没有颜料用不完的时候,一般情况下都是不够用的,可是那天却是剩下了一大堆的颜料。倒掉也太可惜了,我便想起了那天看到的印染画。便小试牛刀来一下,因为是第一次,所以不太熟悉,便先在盆里接了点水,又把颜料倒了进去,晃了晃后觉着差不多了,便把纸放到了上面,用手按了按后便拿了出来,一看效果还真是不错呢。赶快展示给宝宝看,宝宝看到后感到也很新奇,我便又兑了一次让宝宝来操作,一样的程序,但是出来的效果却没有第一次的好,我想着估计是这次的颜料中兑的水有点多了,所以效果会大打折扣。不过,还是第一次做印染就成功了。

最后,当然是晾晒了,当晾晒的干了后,宝宝把作品全都收了进来,我对比一看,干了后的效果比之前的要好的多。

虽然这次宝宝画得很少,但是我们却体验了印染画,也是一个不小的收获呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
第一次尝试效果还不错哦
板凳
这个真不错!很漂亮!
哈哈 和我们一样啊 看来同龄人玩的差不多
还是很不错的啊
个性签名
你快乐,我快乐
还不错哦,鼓励一下!
个性签名
www.xmzhifu.net
毕竟是第一次,效果还是不错的
印象派画作!
颜料画手印画,印染画都很不错的
个性签名

感觉很不错的
评分记录
这种玩法也可以哦
干了还是挺漂亮的
好多颜料,宝宝第一次印染的作品还不错嘛!
回复 2# 我心中的小太阳
是呀,我也没想到呢,原来这么容易呀。
回复 3# 一七二十七

呵呵,早呀,看来做画也挺简单的吗。偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请